TBC bayi

Bun, gejala tbc pada bayi apa ya? Yg pernah ngalamin

3 Tanggapan

Anak saya sih yg tbc bukan bayi tp umur 5 tahun. Tandanya batuk tidak kunjung sembuh. Berbulan bulan bahkan sampai 3 bulan kmrn anak saya. Padahal makan mau dan anaknya aktif. Ternyata bb nya ga naik2 bun malah turun. Pas dikasih obat tb dan vitamin, baruk sembuh, bb naik.

2y ago

bun kalau boleh tau, batuknya sembuh setelah berapa lama minum obat?

yg paling umum itu ketika BB bayi tidak meningkat seperti seharusnya alias stuck. itu ciri utamanya TBC. ada beberapa yg bapil, sesak, demam.

anakku jg umur 4bln BB sama TBnya seret, trs batuk juga. diagnosa susp tb tapi blm rontgen

10mo ago

udah bun, bronkopneumoni. malah disaranin pengobatan TB 6 bulan, aku ga kasiin obatnya karna bukan TB. btw aku pergi ke 3 dsa, cuma 1 yg bilang TB