Madu untuk anak

Bun, gara" kasus gagal ginjal akut ini kan obat sirup dibatasi, nah dokter" anak menyarankan kalau anak batuk kasih madu dan air hangat aja (untuk anak di atas 1 thun) nah yg mau sy tanyakan buat bunda" yg udh terbiasa kasih anaknya madu, madunya itu madu apa? Spti yg dijual di toko" ind*maret itu kah, atau madu apa? Boleh sebutkan merknya bun? Lalu cara bikinnya gmana? #seriusnanya

24 Tanggapan

Madu asli bunda. atau madu herbal. Ada banyak jenis madu. Diantaranya madu Salsabila, madu hutan, madu randu dll.... Kalo cara bikinnya, untuk anak dibawah 2 tahun di kasih air hangat dan diusahan jangan manis gitu. asal terasa madunya saja. Tujuannya agar anak tetap enak makan ya, Krn dikawatirkan kalo anak sdh kenal manis akan mempengaruhi nafsu makannya. Ada beberapa anak SPT itu. Itu cara saya yaa bunda... Soalnya, anak saya konsumsi madu dari usia setahun sampai sekarang. Cuman dibawah 2 tahun, kami batasi untuk rasa manisnya. Pas sudah 2 tahun, tidak lagi dibatasi rasa manisnya. Minumnya lgsg dituang2 gk pake air hangat. Soalnya anaknya terbiasa minum madu. Selain itu juga, madu bisa menjaga sistem imun. In syaa allaah.. Anakku kalo ada ciri2 bapil (karena cuaca), lgsg minta madu, Alhamdulillah gk jadi bapil. Atau LG sakit perut, demam, perlahan membaik.

2y ago

madu randu