Periksa tiap bulan

Bun emng periksa ke bidan itu harus bgt tiap bulan ya ? Saya kan jdwl kontrol kebidan nya nanti tgl 7 nov, rencana nya mau USG juga keklinik tgl 7 nov. itu boleh gk sekalian minta resep vitamin ke dokter nya aja pas USG biar gaharus ke bidan lagi . Biar rada hemat gitu , jadi nanti kontrol ke bidan nya lagi di bulan Desember aja

7 Tanggapan

Sebenernya mau periksa ke bidan atau dokter terserah bund yg penting setiap bulan periksa biar bisa di liat terus perkembangan janinnya. Kalo aku ke bidan cuma pas awal aja buat dapet buku pink selebihnya setiap bulan selalu ke dokter bund krn menurutku lebih enak dan positif vibes aja hehe

2y ago

oh makasih y bun,,,sehat sllu

Alhamdulillah dapat undangan kelas ibu hamil 2 hari ini bun, menyalurkan ilmu saja dimasa kehamilan minimal periksa 4x (1× trimester pertama, 1× trimester 2, 2× trimester 3). lalu ada perkembangan lg menjadi 6× (1× pertama, 2× kedua, dan 3×ketiga) jika dibuat perbulan bagus" saja kata bu.dokter yg memaparkan.

2y ago

merk tidak masalah bun yg pentingkan kandungannya sama. mungkin bisa dibawa bekas tablet vitaminnya ditunjukkan yg habis itu jika tdk mau beda merk

klo saya dari awal promil smpe skrang alhamdulillah 20week tiap bln nya rutin ke dr obygn Bun,jdi dokter tau riwayat Sma perkembangan janin saya,so klo periksa nya ke beda2 org pusing nantinya

2y ago

saya udh 2x ke dokter spog tp ko di saranin dtg lagi 2bulan yg akan dtg ya

setau aq 1, 5 bulan/2 bulan sekali bund klo bidan.. klo usg.. bebas aja.. biasanya TM1 sekali, TM2 sekali.. TM3 bisa 2-4x.. krn persiapan buat lahiran..

2y ago

oh gitu ya Bun . aku si liat nya di buku KIA yg di catet bidan dikolom konseling Nya kan di catet tuh tgl nanti kita kontrol lagi nya ,. kalo USG saya baru sekali pas 8week dan disaranin sama dokter nya buat USG lagi sekitar 4 Minggu kedepan . dan skrg saya udah 13 week . tapi mau nunggu pas 14 week aja. insyaAlloh Minggu depan

klo bulan ini ke rs gak usah kebidan bunda....yg penting kan periksa selalu bawa buku kia....

2y ago

ada Bun

gk masalah bun, semua jg akan tercatat di buku KIA

2y ago

ada kog kolom khusus dokter..

nggk apapa bunda, kalo sudah usg ke dokter.

2y ago

baik makasih bunda 😊🙏