Periksa tiap bulan

Bun emng periksa ke bidan itu harus bgt tiap bulan ya ? Saya kan jdwl kontrol kebidan nya nanti tgl 7 nov, rencana nya mau USG juga keklinik tgl 7 nov. itu boleh gk sekalian minta resep vitamin ke dokter nya aja pas USG biar gaharus ke bidan lagi . Biar rada hemat gitu , jadi nanti kontrol ke bidan nya lagi di bulan Desember aja

7 Tanggapan

setau aq 1, 5 bulan/2 bulan sekali bund klo bidan.. klo usg.. bebas aja.. biasanya TM1 sekali, TM2 sekali.. TM3 bisa 2-4x.. krn persiapan buat lahiran..

2y ago

oh gitu ya Bun . aku si liat nya di buku KIA yg di catet bidan dikolom konseling Nya kan di catet tuh tgl nanti kita kontrol lagi nya ,. kalo USG saya baru sekali pas 8week dan disaranin sama dokter nya buat USG lagi sekitar 4 Minggu kedepan . dan skrg saya udah 13 week . tapi mau nunggu pas 14 week aja. insyaAlloh Minggu depan