Apa bner bun

Bun emg kalo lgi hmil gak boleh main atau pegang kucing yah. Ktanya bahaya.. Apa iya... Sya kalo pegang jarang.. Tpi kalo main sma kucing iya... Kucing ya kucing kampung biasa bukan persia dn sejenis nya... Emg gak boleh yah bun... Aku juga banyak ngmng amit'' jbang bayi kalo pegang. Atu main.

5 Tanggapan

Kalau kucingnya bersih dan terawat ya gapapa. Kalau kucing kampung yg ga jelas kebersihannya lebih baik dihindari. Saya ada 7 kucing dirumah tapi semuanya terawat rajin grooming 2 minggu sekali, rajin vaksin, pasir selalu dibersihkan dan diganti, dan ga pernah keluar rumah juga. Saya juga sdh cek TORCH dan hasilnya negatif semua. Jadi, boleh ya bun main atau pegang kucing selama kucingnya bersih dan terawat.

tokso dll menular lewat feses, dan ngga cuma feses kucing. yang paling cepat adalah dari kotoran tikus, makanan yang tidak matang. kucing tingkat penularannya sangat sedikit (boleh gugling bunda). asal bunda cuci tangan setelah pegang kucing, gakpapa banget. apalagi sifat kucing yang suka bersih-bersih. lebih baik perhatikan kotoran tikus dan kecoak. jangan takut sama hewan kesayangan nabi bunda 🤗🤗

akuu suka bgt main kucing wkwk kalo ada kucing ku eluss emg kucing liar tp dia setiap hari kermh ku jd sudah terbiasa duduk disofa. tdr dikasur atau dimana. alhamdulillah anakku ga kenapa kenapa asal kitaa gausah berfikiran negatif.

kalau kucing nya bersih sering dimandikan gpp pegang aja, karna kan sehat, apa lagi makan nya bukan dari tulang2 sisa aku jg ada kucing 2x seminggu di mandiin makan di beliin jadi gak hawatir soal kuman

kucing kampung kebanyakan kotor bu. walaupun bilang amit² virus ngga bakal lari klo cuma bilang amit². . beda klo kucing sndiri kebanyakan bersih krna terawat