Bayi tanpa merangkak

Bun...emg ada ya bayi yg gak pake merangkak,baby ku udah 8bln blm ada tanda2 mrangkak nih bun... mksih yg udah jwb...😊#seriusnanya #firstbaby #ingintahu

9 Tanggapan

spt nya tidak apa2 bun, karakter anak saja klo mnurut saya...ponakan saya dulu g pake merangkak, jd lgsung bljr brdiri malahan klo ank saya 7,5 bln ngesot dulu, baru 8 bln an alhamdulillah mau mbrangkang (merangkak) skrg 9 bln sdh aktip sekali merangkaknya... mgkn sambil dipancing2 barang kesukaannya bund biar belajar merangkak jg

setiap anak perkembangan'y berbeda beda bun....spt pengalaman sy anak 3 malah yg anak ke 3 ini skg usia 8 bulan 15 hari belum bisa duduk sendiri malah cenderung pegangan mau berdiri gitu,yaa gpp bun yg penting anak² kita sehat dan normal

2y ago

iya bun sama anak sy juga aktif ngoceh malah uda bisa ngomong mamam klo liat orang makan ya cuma itu belum bisa duduk mandiri aja tapi klo di dusukin sendiri uda kuat ,uda mau berdiri² gitu .kata'y sih normal kan kadang anak gk selalu melalui tahapan'y ada yg melompati tahapan asal sehat dan normal.

ada bunda kan perkembangannya berbeda2...anakku yg pertama gak pakai merangkak langsung merembet trus jalan...kalau anakku yg kedua merangakak bahkan memanjat...tidak merembet langsung berdiri trus jalan.

anak saya malah males merangkak maunya tiarap tentara mulu kalo jalan, tapi udah bisa nonggeng sama duduk sendiri kalo diri masih nyenderan

Anak saya juga blm bun... tp udah lihai ngesot...posisi awal duduk di mana eh ditinggal cincing udah berubah posisi duduknya...

anak jg Bun, 8 bln 25 hari baru ongkong" belajar merangkak bund, tp klo didudukin trs sambil mainan GT sudah kokoh ga oleng

bayi ku mulai bisa merangkak pas usia 9 bulan bun...sekrang usia ank aku 9bln 14hari

belum mungkin bun, sabar, sering ajak tummy time, anak aku jg 8 bulan blm merangkak

tapi udah bisa ngesot belum bun? ngesot juga variasi dr merangkak loh

3y ago

usahain bisa duduk dl baru stimulasi berdiri bun