Tinggi anak bisa nyusut?

Bun emang tinggi anak itu bisa nyusut ya? Masa anakku bulan januari tingginya 70 cm, ini d ukur langsung sama DSA pas vaksin. Terus kemaren vaksin beda tempat karna lg ikut suami. Tinggi anakku nyusut dong jadi 66 cm 😅 yg ukur ini yg bagian pendaftaran. Terus anakku d resepin vit d sama d jelasin tentang tinggi badan lah pokoknya sama dokternya. Tp emang bisa ya bun tinggi nyusut?

13 Tanggapan

hai mom ini kejadian sama ak sih pas imunisasi anak di DSA. nyusut gitu haha ak lucu aj sendiri masa bisa begitu sih tapi selisihnya hanya 2 cm waktu itu dan sampe diukur ulang. katanya di pantau dulu liat perkembangan anak sampe 2 bulan. ternyata setelah 2 bulan balik ke 73 lagi cuma ak ga ambil pusing waktu itu. mungkin mereka lagi salah ukur aja

2mo ago

iya bunn

kalo kata dokter ku, emang bisa tapi di tracking perkembangan nya contohnya apakah dia bb nyusut tekstur tubuh rasa padar / lembek gitu gitu deh terus tracking makannya juga karna makanan berpengaruh biasanya dsa ksh solusi / di pantau

Ngukur tinggi badan itu hampir sama dengan ngukur berat badan, beda tempat dan beda alat bisa jadi beda hasilnya Kalo mau akurat ukur ditempat yg sama dengan alat dan metode pengukuran yg sama bun

2mo ago

kalo d tmpat biasanya DSA ny langsung yg ukur anak bener2 d posisiin lurus. nah ini yg ukur d bagian pendaftaran sma si ibuny anakku d suruh berdiri lgsg tarik aja itu meteranny d kurva jadi gadis hitam. sayang aja DSA ny ini kurang perhatiin d catatan sebelumny

Itu mah salah ukur aja. Aku jg salah bulan lalu dan kaget naiknya banyak. Bulan berikutnya baru dirasa normal. Itu perawat di ketusin dsanya

2mo ago

d bawah garis hitam malah 😂

alat ukurnya apa? yang akurat tu penggaris rotring.....wkwkwk canda ya bun biasanya beda alat beda posisi bisa beda tinggibadannya bun

2mo ago

penggaris anak sd dong bun 🤭

Beda tempat biasanya beda tingginya bund wkwk, aku kenarin anakku 66 eh ternyata bidan sebelah 68😂

2mo ago

tinggi 77 itu ak ukur d bidan bun udah. jauh bnget kn bun?

Beda tempat beda ukuran bun, janganjan anak yah aku aja kadang 160 kadang 155 kan aneh 😂

ukuran cm nya aja mngkin yg beda bun saya jga gtu beda tempat beda tingginya ...

cara ngukurnya paling bun ada yg salah atau alatnya ada yg ga akurat

engak bisa nyusut bu, biasanya krn pengukurannya yg kurang akurat.

2mo ago

kya ny emang gk akurat yg ukur bun