Ngantongin uang saat hamil

Bun emang kata orang tua dulu, gaboleh ngantongin uang yah??? Emang Iyah Bun???

61 Tanggapan

Sama bund... aku jg,, krna rmh deket sama rmh nenek (ibunya alm bapak ku),, jd banyak bgt pantangannya,, tp aku alihkan sendiri aja alasannya.. 1. ga boleh ngantongin uang,, anggapanku mungkin mksdnya takut uangnya jatuh,, sedangkan ibu hamil kan susah mau jongkok ambil uang yg jatoh😁 2. ga boleh makan di depan pintu,, anggapanku mungkin karna emang ga sopan,, juga menghalangi org mau lewat😆 3. ga boleh makan di kamar,, anggapanku mungkin takut ada sisa makanan jatoh trs mengundang semut 4. ga boleh potong rambut,, anggapanku mungkin biar istirahat di rmh aja,, ga bolak balik ke salon dan biar hemat🤣 Daaaannn masih bnyak lagiii

mitos2 org tua dulu tuh byk sesat nya drpd bener nya..skrg jaman udah canggih,lebih baik cr informasi di Gugel/yutub lebih waras dan masuk akal tentunya yg dokter kandungan yah...kadang suka sebel org hamil di sama2in SM yg org hamil lain nya, wong hamil ke 1,2,3 aja blm tentu sama rasa nya🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ kesel deh..jama dah maju,pemikiran ga maju2🤦🏻‍♀️

yg ga boleh: - uang tetangga - uang hasil korup - uang dari suami orang (kalo dirimu pelakor amit2) - uang curian - uang buat sedekah tapi dibuat jajan sisanya boleh

alasannya apa? masuk akal gak? kl ngantongin di celana dalem atau BH jelas gak boleh. bakteri. kl ngantongin di celana trus lupa jadi kecuci, yaaa rugideh 😂😂😂

gak boleh bun kalo d kantong, takut nya ilang apa lg duit ny recehan logam🤣🤣 , kalo d dompet boleh.. 😁🙏 baru denger mitos bgtuan 😁

takut belanja2 kali bun... kan wanita suka kalap liat barang yg lucu2. hehe bisa2 yg seharusnya nggk perlu di beli di beli juga sama si bumil😂

berbagai mitos saya masih bisa terima karena bs dinalar. lha kalau ini, kok g make sense bgt. kek mitos kl minum kopi anaknya bakalan item🤣

kok saya malah jadi tau ternyata ada buanyak mitos setelah buka TAP wkwk karena lingkungan saya tinggal udh gaada mitos² aneh hihi

Kalo bunda percaya sama mitos atau perkataan orang tua dulu . pasti akan terjadi Bun, karena alam ngikutin apa yang kita pikirkan .

kalau uang nya banyak gak boleh mom, takut jatuh nanti uangnya klo di kantongin. Better di masukin dompet atau tas. Aman deh