babby cewe nenen sedikit

Bun,emang kalo babby cewe nenn nya sedikit yah dan jarang jg..??? Asi udh banjir ,keras tpi si dd ttp dkit enenn nya klo di paksain malah gumoh..babby ku 40 hari nenen bisa 4 jam sekali.skali nenen paling 10 menit. Saya khawatir babby ku kurang nutrisi

38 Tanggapan

bayi baru lahir cnderung nenen lebih sering..kl gumoh itu bunda engga disendawain ya.hrus di sendawain..dtaro dipundak trus dipok pok punggung dedenya smpe tahakk..itu salah satu mencegah gumoh.kolik atau kembung . bisa jadi kl gumoh krna mencium bau yg kurang sedap. biasakan bersih kl mau nenenin baby..ciptakan suasana yg ceria biar dia happy nenen nya...bangunkan baby per 2jm sekali utk menyusui.. biasanya baby kl kenyang nyusu dia akan bngun per 3 jam sekali..

cowok cewek kata mama ku sama ajh .. krna dia punya anak cewek cowok juga .. mungkin asinya terlalu bnyak x bun hyper apa ya nama nya jd aliran nya deras .. jd bayi ga nyaman buat minum .. klo iya coba dipumping ajah bru ditete.in .. klo gumoh mah biasa krna sistem pencernaan nya blm bekerja secara sempurna jd wajar ajah susu.in klo newborn 2jm skali bun .. 4jam terlalu lama .. klo dia bobo ya dibgunin ajah .. kelitikin gangu.in biar mau bangun

Waktu bru lahir babyku bgtu bun smpe kuning bilirubin 13,5 smnggu lahir sma dsa ditnya pnybabny krna diabliat sendiri baju sya rembes susu jd pasti bukan dr air susuny sya blng si dede susah nyusu mauny tdur ajah kalo udh tdur dikitik di pencet2 disodorin enen juga ga mau akhrny sma dsa di kasih vit bun selang brpa hari langsung nyusuny kuat pas sy rsa sudah cukup sya berhntikan vitaminny kayakny skita umur 40hr

4y ago

Alhamdulilahnya ank saya gk kuning dri lahir

Aku blm pernah lahirin anak cewek sih bun, tp menurut penelitian anak cowok itu emng lebih banyak kebutuhan buat tenaga kalori dll jd dia lebih kuat minumnya. Dan kalo dibandingin anak bunda sm anakku yg skrg 1bulan, beda sih bun. Anakku bener2 kuat bisa 30-60mnt minumnya. Terus kadang kalo dr minum ga langsung tidur kenyangnya cuma bentar.

Babyku 2 bulan cowo kuat banget nyusunya cuman tidur siangnya kurang maunya nen terus. Kalopun tidur paling lama 1 jam sisanya main sama nen. Tapi malemnya tidurnya lama banget. Dari jam 10 malem sampe jam 4 pagi.

Harus di paksain bun nenennya 2 jam sekali. Dulu anak saya baru lahir jg begitu jadinya bb langsung turun. Trus saya paksa buat nenen 2 jam sekali alhamdulilah langsung naik bb nya dan sekarang malah nenen bisa 1 jam sekali

Gpp bu, bayi bisa menyesuaikan kebutuhannya kok. Ngga campur sufor kan? Yang penting pipisnya sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB yang sesuai dengan KBM juga da cukup. Kalau pas ngga disusu, pompa aja bun

4y ago

Malah bagus bun. JANGAN PAKAI DOT karena beresiko bingung puting. Pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Harus 2jam sekali bun, klo tidur susah dibangunin, paksa aja nanti juga nen sendiri. Anakku juga cwe tp nen nya sama aja rampus. Byk mkn sayur, minum air putih biar asi nya kental bun

. Bayiku juga sama. Awal2 dulu ternyata air susuku terlalu derass , bayiku kurang suka, Jdi sblm di minum ke dede coba dipompa dulu,, terus kalo abis minum dedenya disendawain..

Kalo nenen itu 2jam sekali bangunin meskipun tidur.. habis dinenenin di sendawakan jgn langsung di tidurkan biar ga gumoh.. itu bukan karna jk cewe jadi minum nya dikit salahh...