Hiperlaktasi/ asi selalu rembes sampe sering ganti baju

Bun, emang kalo awal2 menyusui asi selalu banyak ya sampe rembes terus padahal udah pake breast pad.. Anak juga kadang nyusunya jd ga nyaman karna terlalu deres bikin basah ke muka sama bajunya, sebentar sebentar di lepas nyusunya, sering keselek juga.. Jadi kadang aku pumping aja jadi kasih di botol, tapi kl di biasain takutnya nanti jd gamau dbf lagii Saking deres nya sempet kaya mancer aja air susunya pas mau di susuin, trus jg katanya kl asi banyak itu susah buat si anak dapet hind milknya jd kebanyakan foremilk Sarannya dong bunda ada yg ngalamin juga ga, cara ngatasinya gimana ya,padahal aku ga minum asi booster #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu #firstmom #menyusui

14 Tanggapan

saran bidan sih katanya diperah dulu sampe gak terlalu keras PDnya, setelah itu baru susui anaknya bun.. jadi udah gak macer2 lagi pas nyusu dan hindmilk lebih dapet