Hiperlaktasi/ asi selalu rembes sampe sering ganti baju

Bun, emang kalo awal2 menyusui asi selalu banyak ya sampe rembes terus padahal udah pake breast pad.. Anak juga kadang nyusunya jd ga nyaman karna terlalu deres bikin basah ke muka sama bajunya, sebentar sebentar di lepas nyusunya, sering keselek juga.. Jadi kadang aku pumping aja jadi kasih di botol, tapi kl di biasain takutnya nanti jd gamau dbf lagii Saking deres nya sempet kaya mancer aja air susunya pas mau di susuin, trus jg katanya kl asi banyak itu susah buat si anak dapet hind milknya jd kebanyakan foremilk Sarannya dong bunda ada yg ngalamin juga ga, cara ngatasinya gimana ya,padahal aku ga minum asi booster #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu #firstmom #menyusui

14 Tanggapan

aku diajarin sama dsa ku, biar anak dpet hindmilk awal2 bisa dipompa dulu, baru deh nen in ke si dede. jadi dedek dpet hindmilk nya aja

4mo ago

tapi kl di pumping stengah gitu asiya masih suka netes gasih, cara berentiinnya gimana

pakai penampung asi silikon biar gak rembes ke baju. sebelum nyusuin perah dulu sedikit mom baru dbf. semangat mengASIhi 🙂

alhamdulillah bgt yaa bun rejeki dari Allah itu buat dedenya air susu ibunya banyk bahkan tnpa minum asi2an booster ya bun

Pumping sedikit baru disusukan spy aliran tidak terlalu deras dan dpt handmilk