asi sufor

Bun dsni ada gak yg anaknya minum asi sma tambahan sufor.. Trus sufornya pke merk apa.. Ini anakku tiap minum sufor langsung bab,g ada 5 mnt langsung bab..dan itu tiap minum sufor.klo asi enggak.. Ada yg sma gak kyk anakku..apa g cocok sufornya ya..

54 Tanggapan

Anaknya usia brp bun, dan susu itu cocok2n dl sy campur asi ga ada gejala lgsg bab gt bun . Normal aja cuma alergi susu formula sprti merah2 diwajah dan seluruh badan.. Awal pkai SGM ga cocok trs gnti S26 tahap 1 baru cocok dan mau minum.. Itu sy kasih sofor krn sy baru tahu sy hamil anak ke dua... Jd peralihan lgsg ke sofor.. Itu jg prosesnya lama bun masih blm bs lepas nenen tp syukurnya hari hari bs lepas asi jg

4y ago

Peralihannya jgn sering kasih puting bun.. Tawarin pelan2 sufor buat aja dl tarakaran 1 sendok 30mili atau tanya dokter anak bun... Trs sy stimulasi anak sy diajak ngobrol trs.. Abang minum susu ini ya rasanya sama kok dan sehat wlw dia blm paham apa yg kita omongin tp al hasil berhasil bun.. Stimulasi trs..

Mungkin cocok-cocokan bun, persis kaya anak saya pas 3hari lahir karena asi dikit d kasih sufor morinaga bmt. Sama banget pas abis minum gak smpe 5 menit lgsg bab dan warnanya ada yg kehijauan gtu kaya rumput yg blm ancur gtu. Stlh 2 minggu saya stop aja sufor dan full asi biarpun gak banyak d paksain, skrg normal bab'y . Biarpun gak tiap hari sesuai keterangan bayi yg full asi.

Coba Bunda ganti susu nya sama yg tipe PHP, yg protein susu sapi nya terhidrolisasi.. Mungkin ga kuat sama protein susu sapi.. Kalau tipe PHP, kandungan proteinnya cuma stgh dari kadar biasa.. Kalau dulu belum ada tipe PHP, biasa disuruh susu soya.. Tp skrg udh ga disarankan Bun.. Karna tetep lbh bagus protein hewani drpd nabati..

Sufor itu tergantung dede bayinya bun Itu kan soalnya susu sapi bs jd alergi bisa jd enggak... Cocok cocokan jg sm tubuh bayi karena kekebalan tubuh bayi beda2 Kl ibu pernah riw alergi sufornya mending susu anti alergi Tp kl gak ada turunan alergi dicoba ajja susu yg gak buat alergi

klo lbh 3/4x brti diare bun encer dn berlendir gak? dlu anak ku sufor sama asi asi nya lbh bnyk bkin sufor cuma 60ml sehari, mlm full asi. cuma pas usia 6bln ke atas udh full sufor bab nya rutin sehari skli kcuali abis mpasi bisa 2x sehari skrg udh mau 17bln

Aku asi+bebelove, asi 75% , 25% sufor. Bab kadang 1 hari sekali kadang 2 hari sekali. Pernah 3 hari gak BAB sekalinya BAB 5 kali sehari dan banyak banget, pokoknya aku usahain banyak asinya, sufor palingan 2-4 botol sehari hanya 60 ml per sekali minum

4y ago

3bulan bun.

Kalo memungkinkan kasi full asi, mending asi aj dlu, moms.. tp kalo udh di atas 6 bln, sufornya diganti aj.. mungkin gk cocok sm pencernaannya krn sufor cocok2an jg sih Kalo babyku minum yg merk bebelove (produk bebelac) dr nutricia.. Alhamdulillah cocok

4y ago

Ak juga pke bebelove bun...ak lebih banyak ksih asi nya drpd sufornya..biasanya ak ksih sehari sekali ajah...daan pasti abbis minum langsung bab

Anak saya juga mix bun,sufor hanya untuk tambahan di saat asi lagi seret karena emng dari lahir udah puming, sufornya nutribaby royal, sama juga kyk bunda kalo dapet selingan sufor babnya bisa 2x kalo asi aja bisa" sehari ga bab

4y ago

Mungkin ga cocok kali bun, coba konsul dulu ke dsa kasian bbynya coba ini itu takut malah ada masalah sama pencernaannya, semangat bunda 🙏

Anak aq gitu pun.. Tp d bawa ke DSA di anjurin ganti sufor.. Di suruh ganti SGM LLM Krna anak aq gk cocok laktosa yg ada d susu,, Skrng uda gk keseringan bab,, klo gk tiap x kencing atau kentut pasti ada kotoran

4y ago

Iya bun,, pasti pup trus.. aq bawa ke dsa katax gk cocok sufor,, Akhirx gnti sgm llm Tp skrng aq mau berikan asi aja bun

Bisa karena banyak hal bun, bisa jadi gak cocok, bisa karena alergi, bisa karena intoleransi lactosa, dan perlu diinget sufor memang tak semudah dicerna seperi asi. Kalau asi jelas terserap nyaris semuanya.