PCV 7 atau 13?

Bun... Dsini ada yg imunisasi pcv buat bayi nya ga? Kl iya pilih pcv yg 7/13 bun? Makadih sblmnyaa?

10 Tanggapan

Saya pakai yg pcv 10 bunda Sedikit info : Vaksin PCV sendiri masih dibagi ke dalam beberapa jenis. Generasi pertama vaksin PCV adalah PCV 7  dimana dalam vaksin tersebut terkandung 7 strain/serotipe bakteri penumokokus (Streptococcus pneumoniae) dimana vaksin tersebut diproduksi oleh manufaktur Pfizer dengan merek dagang Prevnar dan dilisensi pada tahun 2000. Pada tahun 2009 Pfizer mengeluarkan versi terbarunya yang berisi 13 strain dengan merek dagang Prevnar13 dan akhirnya Prevnar 7 strain ditarik untuk diganti yang baru. Pada tahun 2008 manufaktur GSK juga mengeluarkan PCV yang 10 strain dengan merek dagang Synflorix. Jadi bisa dikatakan PCV 10 adalah PCV 7 ditambah 3 serotipe. Sedangkan PCV 13 adalah PCV 10 ditambah 3 serotipe.

5y ago

Kl di rumah sakit kena sekitar 700rb blm termasuk biaya dokter dan administrasi, tapi kl di rumah vaksin kena 625rb bersih sudah termasuk dokternya

posyandu puskesmas gratis ....tpi gk tau yg pcv brpa

13 bun kemarin vaksin pcv+rotavirus kena 1,5jt

ku yg 13 bun

Pakai yg 13

Pakai pcv 13 bun, awal sebelumnya sdh diberitahu DSA nya harganya 1jtan dia bilang.

Nyimak

nyimak bun, insyaAllah bulan depan mau imun pcv juga buat anak

Anak sy minggu lalu vaksin PCV pakai Prevenar 13. Lumayan nguras kantong, karna simultan dgn Rotavirus. Totalnya 1.725, blm dokter.

Klo ambil pcv 7 misal pcv selanjutny ada uang bisa naik k pcv 13 tapi klo udah sekliny ambil pcv 13 harus terus pcv 13

5y ago

Sama" bun