Gaji suami

Bun dsini ada gak si yang suami nya pegang uang gaji nya sendiri, gak ngasih ke kita, ngasih ke kita cuma buat beli keperluan anak selebih nya uang dia yg pegang, dan kenapa ya ?

71 Tanggapan

sedikit cerita ya Bun, awal nikah suami ngasih semua uang nya ke saya, trs Krn saya boros gak bs ngelola keuangan jadinya sekarang suami yg pegang semuanya, tp alhamdulillahnya setiap saya butuh ini itu selalu di kasih jadi dan tdk kekurangan. Krn saya makan sehari hari msh ikut ibu Krn saya anak terakhir BPK sdh meninggal jadi sementara tinggal sama ibu dlu, dan sebulan itu di jatah suami 600 rb untuk di kasih kan ke ibu saya buat bantu makan sehari hari. jadi selama bunda gak kekurangan ya gpp sih menurutku

kalau aku dan suami dari awal sudah bikin kesepakatan. kami saling tau gaji masing2 dan kami punya tabungan bersama dimana tiap bulan dia setor beberapa persen gaji dia kesitu. dia tetep pegang uang sendiri di atm berbeda buat keperluan dia. nah uang di tabungan bersama bebas mau aku pakai buat bayar kebutuhan bulanan, tagihan, belanja, dll. atm aku yang pegang, m.banking dia yang pegang jadi sama2 tau pergerakan duit bulanan.. dan alhamdulillah sampai sekarang tabungannya selalu cukup.

Saya bund, saya ga pegang gaji suami, ga mau tau juga hehe, yg saya tau kebutuhan rmh tangga cukup, papan, sandang, pangan, terpenuhi! karna saya tipikal yg ga bs pegang uang bund 😅 malah saya yg nolak buat pegang uang jdi kalau pengen apa² paling minta Credit card suami, atau ATM nya udh gtu aja 😁 apa ada yg sama kaya saya ? jadi kaya anak² saya kalau sm suami hehehe tapi keuntungannya saya jd bisa kontrol hasrat saya buat belanja, karna apa² harus ijin ke suami dulu

Saya juga hanya diberikan seperlunya saja. Gaji suami dia yang atur. Kenapa? Ya nggak kenapa-kenapa. Hal seperti urusan finansial gini kan fleksibel saja Bisa dibicarakan baik-baik dan tergantung kesepakatan bersama. Saya dari sebelum nikah memang sudah bilang nggak mau ngatur gaji suami. Cukup dia berikan semampunya dia yang untuk benar-benar saya gunakan sehari-hari. Soalnya memang saya nggak pandai ngatur uang, nggak pandai nabung. Justru suami saya lebig pandai 😁

Kalo saya ATM buat gaji suami yg pegang. Tapi setiap gajian suami suka kasih tau slip gajinya. Terus biasanya kami hitung dulu berdua untuk fix cost kami & tabungan. Habis itu sisanya saya pegang 70% suami 30%. Karena takut kalo dijalan atau dikerjaan ada apa2 jadi suami masih ada peganggan. Untuk pengeluaran kami biasanya catet, jadi sama2 tau uang yg dipegang buat apa aja. Jadi kalo suami ada kurang uang saya biasanya tf ke suami

gaji suami kan hak suami, dan ada kewajiban di dalamnya, jadi suami berhak atas uangnya sendiri tp juga ada kewajiban yg harus dipenuhi. bunda kasih aja catatan berapa keperluan rumah, berapa keperluan anak dan nafkah untuk bunda sendiri, trs mintain aja uangnya. klo susah ya sekalian bunda ga usah megang, ga usah masak, biar suami yg masak yg belanja, biar tau rasanya tuh suami ngatur keuangan rt

Jangan nanya kenapa, bu. Emang pas sebelum nikah diomongin ga soal siapa yg kelola keuangan? Suami yg ga kasih megang istri gaji mungkin alasannya : dia lbh percaya dirinya sendiri bisa ngatur keuangan drpd istri, dia takut istrinya ga bisa manage uang alias takut boros 🤣🤣, atau emang pada dasarnya aja dia pedit, pelit krn mungkin biasa megang duit utuh, taunya pas udh nikah banyak kebutuhan

aq gitu bun.. menurut qu lebih enak begitu sih jadi aq gx pusing ,jadi setiap gajian suami yg mikirin bayar2., terus suami nyetok beras, token listrik.. kadang suami klo pulang kerja suka beli lauk buat stok.. nah uang yg tf ke rekening qu ya buat aq,. paling aq ngeluarin buat sayuran ( gx tiap hari), jajan sekolah, arisan.. tapi tetap harus di irit2 buat menghadapi tanggal tua 😂

kalo aku memang sepakat kalau uang, suami yg pegang, beserta atur dan belanja segala keperluan rumah. beli sayur, keperluan rumah lainnya. tp suamiku emang detail, dia catet semua pengeluaran dan pemasukan. dan aku nerima uang tabungan gitu. jd aku nyimpen uang yg untuk di tabung. menurutku itu bikin ngga ribet di aku si. jd aku fokus urus anak dan rumah dikit2.

2y ago

hihihi iya bun alhamdulillah.. pas awal2 dulu mah sama bun royal bgt, tau tau abis aja uang tuh.. itu dulu pas suami masih kerja. setelah k3luar kerja dan memutuskan untuk buka usaha sendiri, jadi pinter ngatur keuangannya, dan hemat juga hihihi.... ya itu paling, karena sekarang apa2 lagi mahal, pulang dari pasar lngsung cerita "apa apa sekarang lagi mahal banget, masa cabe udah blablablablabla" paling aku ngrespon dgn baik lah biar suami nyaman. atau nanya "emang biasanya harganya berapa?" hehehe.. bagusnya gini bun, karena kita perempuan bisa merespon pake perasaan, jd klo ada keluhan keluhan macam tadi, kita bisa merespon dgn baik.klo posisi di balik, biasanya laki2 ngresponnya acuh tak acuh, malah kadang lupa klo kita pernah mengeluhkan harga yg pada naik, alhasil ketika uang cepet habis, keluarlah kata2 "lah kok cepet banget habisnya" peranglah.. wkwkwkwkwk...

klau aku dri awal nikah gk pegang sama sekali.. paling di kasih buat jajan atau buat beli kebutuhan ku.. klau masalah buat kebutuhan rumah listrik air dan iuran yg lain² termasuk beli make up pun dia yg handle aku gk mau bund... pusing ngebagi² nya.. ke mall jalan² atau belanja bulanan pun aku yg ambil² dia yg bayar🤭 poko nya di kasih 500 perbulan itu mh buat aku