Gaji suami

Bun dsini ada gak si yang suami nya pegang uang gaji nya sendiri, gak ngasih ke kita, ngasih ke kita cuma buat beli keperluan anak selebih nya uang dia yg pegang, dan kenapa ya ?

71 Tanggapan

awal nikah saya pegang atm gaji nya, saya yg atur, masih bisa kesana kemari bawa uang ke atm semenjak hamil apalagi punya riwayat keguguran sebelumnya ga boleh kemana2 sendiri , jd atm nya saya balikin lg ke suami dia yg atur semua, sampe sekarang saya dikasih uang perminggu buat beli sayur dan jajan anak dan transfer buat keperluan saya pribadi sisanya suami yg atur, cicilan, bayar2 air , listrik, belanja bulanan dll semua suami yg urus kalau menurut saya lebih enak sih jd saya ga pusing😆 tapi biarpun begitu saya tetap punya akses ke atm/mobile bankingnya saya bisa akses mutasi rekeningnya kemana aja, alhamdulilah selama ini ga ada yg mencurigakan dan suami juga terbuka soal keuangan tiap rumah tangga berbeda ya, kalau bunda keberatan bisa dikomunikasikan dengan suami

1y ago

sama'an bun. Dulu awal2 nikah pencatatan aku yg urus, cuma krna aku lupaan jadinya pencatatan aku serahin suami krna dia dari sbelum nikah udh rajin nyatet pmasukan dan pengeluaran. Jadinya smua2nya dia yg bayar, aku tinggal minta trf aja kalo butuh apa2 😁

keperluan rumah tangga, keperluan bunda terus dari siapa bun, kalo suami cuman ngasih uang buat keperluan anak ? kalo bunda kerja gak bisa dijadikan alasan suami buat ngasih uang cuman buat keperluan anak, karena suami tetep wajib menafkahi istri sekalipun istri kerja.. kalo iyaa bunda kerja, bilangin aja tugas suami itu menafkahi istri dan anak, kebutuhan rumah tangga juga tanggungan suami jd kalo cuman ngasih buat keperluan anak karena bunda kerja ya buat apa bersuami kalo bunda masih memenuhi segala kebutuhan bunda dengan uang bunda.. tp kalo kebutuhan bunda, rumah tangga dan anak udah terpenuhi sama suami, ya udah bun.. dalam gaji suami, itu ada hak kamu dan anak tp bukan semua gaji suami milik istri ya bun..

gaji masku, ya dipegang dia sendiri. tp semua urusan beres sih. jadi aku udah ngga pusing kudu bayar ini itu. dan aku juga dikasih jatah sendiri tiap minggunya. dan alhamdulillah cukup sebab memang cuma buatku. makan masku juga yg biasa aja, ngga nuntut ini itu. harus ini itu. dia kelola sendiri uangnya, bukan ngga percaya sama aku, tp dia memang sudah sangat terbiasa ngurus ini itu di keluarganya. dia anak pertama kan. jadi tanggung jawabnya sudah terlatih. aku memang kadang ngga suka sih, kalo dia tetiba beli ini itu tanpa omong, atau dia tetiba kondangan (ngajak aku) tp dia ngga kasi tau ngamplop berapa atau pengeluaran berapa. tp balik lagi, semua kudu komunikasi, kalo dianya diem, ya aku yg tanya.

awal2 nikah aku yg pegang semua uang suami bahkan ATM nya pun aku pegang.. paling suami aku kasih uang saku tiap hari untuk klo ada kendala di jalan ky ban bocor atau dll.. tp semenjak aku kmrin2 keguguran suami ambil alih jd dia yg atur semua nya karna aku gk boleh cape2.. akhirnya skrng kalo mau apa2 aku yg minta ke suami😁karna aku udh hamil lg trs jga skrng udh ada anak repot nih kalo belanja2 gitu eehh suami yg belanja tiap bulan keperluan anak sm keperluan dapur, bayar cicilan ini itu suami yg pegang.. aku disuru terima beress, tp tetep dlam pantauan aku🤭🤭 kalo untuk keperluan aku suami kasih langsung karna klo ngebeliin takut salah kata nya😁

kalau aku dan suami alhamdulillah nggk gitu bund. memang di akunya yg nggk mau megang duit suami kecuali jajan aku ya. karena aku tipikal yg borosan😅 jdi memang aku yg nggkmau megang duit. tpi alhamdulillah khusus jajan aku dan keperluan deboy di trf sama suami. kebetulan aku kerja, uang kerja aku nggk pernah di ganggu suami. cuman ya kalau buat tabungan atau dpt² bonus, aku pribadi selalu ngasih ke suami. "INISIATIF AKU SENDIRI" ya bund. karena aku tau suami bisa nyimpan uang. lagian atm, m-banking dan i-banking suami aku tau. jdi nggk perlu khawatir. cobadeh bunda bicarakan sama suami perihal ini. jangan dipendam² bund. ntar nyesek dan galau sendiri.

aku malah ga tau gaji suami aku brp cm tau skitar sgtu lah tp pastinya ga tau 😜 untuk cicilan KPR dan tagihan lainnya dia yg atur aku dikasih bulanan tp klo dtengah bulan mau beli ini itu dan keabisan uang dia transfer lg.. aku ngrsanya nyaman gtu sih jd aku mnta apa aja tinggal trf lg tp sadar diri ga yg mahal2 mntanya krna tau batas limit gaji suami aku... alhamdulillah ga pernah komplen... dan aku merasanya dia harus pnya self reward udah krja cape tp mrasa trbatasi setelah menikah dgn hrus diatur2 gajinya sm istri aku mah no banget lah... inshaa Allah aku pcaya bgt sm suami aku dan dia lebih pntar ngatur dr aku 😃

Saya, bun. Tidak semua gaji suami diberikan ke saya karena penghasilan suami ada gaji tetap dan freelance. Tapi kami sudah menghitung berapa kebutuhan untuk rumah termasuk untuk pribadi saya, nah suami yang kirimkan itu ke ATM keluarga setiap bulan sesuai dengan kebutuhan tersebut. Saya tidak masalah, karena meskipun suami tidak memberikan keseluruhan gajinya. Saya tahu untuk apa dana yang ia keluarkan. Saya pun juga alhamdulillah bekerja, jadi gaji saya untuk urusan pribadi saya atau sesekali untuk keperluan rumah ketika memang saya yg mau. Kami juga ada tabungan untuk anak, disitu saya patungan dengan suami.

Suami saya juga gitu bun, gaji yang pegang dia sendiri tapi saya tau gajinya berapa, karna suami saya punya cicilan di bank buat beli tanah kavling. Awal-awal mungkin kepikiran kenapa ngak kayak rumah tangga pada umumnya yang pegang uang adalah istri, tapi sekarang saya udah ngak mikir lagi karna saya mikirnya gini "kalau saya yang di suruh ngurus keuangan keluarga belum tentu saya bisa kayak suami saya (maksudnya uangnya muter bisa buat beli tanah dan buat toko) "karna saya orangnya agak boros bun apalagi kalau udah buka shopee waduh bisa-bisa abis uang sebulan😂

hii bun .. suami aku pegang uang gajinya sendiri aku di alas .. dikasih tiap hari . tpi untuk makan dan jajan anak anak aja .. untuk listrik, belanja bulanan , bayar sekolah anak dia yang bayar dan atur, jujurly aku boros bgt, jadi suka takut juga kalau aku pegang uang suami ... takut bun jdi lebih baik di alas aja aman jaya sentosa gak ad pikiran apapun cukup mikir makan apa hari ini yaa 😄 dan aku juga gak terlalu banyak nuntut juga bun ... aku kalau pengen ini itu usaha dulu .. kalaj gak nabunv dulu dri uanh belanja yg dikasih ...

Saya juga suami pegang uang gaji sendiri bun. Saya dikasinya perbulan. Semua pengeluaran sekecil apapun disuruh catet, dipisah tabel perkategori gitu. Pakai aplikasi "wally". - makan sehari hari - kebersihan (mandi/alat toilet/rumah) - jajan (cemilan) - pribadi istri(dijatah perbulan) - lain2 (yg kayak uang parkir/ongkos apa2/dll) Kalau kurang, suami minta liat listnya. Kalau lebih, dibolehin tabung. Alhamdulillah suami terbuka kalau buat keuangan bun. Buat jajan dia sendiri pun juga. Dan saya juga gamau pusing sama duit banyak2.