kepala bayi peyang

Bun disni ada gak yg kepala bayi nya rata gitu peyang aku sedih liat anak di omongin mulu ? dri bayi anak saya klau tidur gk pke bantal dan suka di gendong² di netein sblah kiri terus alhasil kepala bagian belakang nya rata gitu usia baru 4bulan gimana cara supya bisa normal ??

30 Tanggapan

Anak saya peyang banget malahan bun. Skrg usia 3 bulan. Kalo kata dokter masih bisa dibenerin sampe usia 8bulan. Sering2 susuin kanan kiri bergiliran, bobok nya ga usah dibantalin gpp, atau kalo keliatan ga enak gitu, kepala dedek di alasin pakai selimut tipis yg dilipat. Bagian peyang bisa diganjel tiap bobok, biar dia miring ke lawan arah yg peyang. Skrg anak saya jg saya rawat seperti itu untuk mengurangi peyangnya. Semoga berhasil 😊

Bukan karena gak pakai bantal bunda Anak sy gak sy kasih bantal, gak peyang, alasanya gak sy kasih bantal emang bagusnya gitu untuk bayi, coba deh bunda googling. Bayi gak di sarankan pakai bantal sampai 2thn. Klo peyang bisa di benerin klo masih kecil, coba beli bantal yg dari kulit kacang ijo Untuk omongan org gak usah di denger deh bund

Anakku pas umur 3 bulan juga gtu. Tetapi setelah saya tahu saya pindah posisi tidur dan anakku tak kasih bantal dari olus pillow. Tiap keramas n setelah mandi q pijit pelan pelan sambul q usap2 alhamdulillah dah balik lagi bulet bund kurang sedikit aja. Sekarang dia usia hampir 5 bulan n kalau tidur gak pernah q pakein bantal

4y ago

Iya bund,

Anak pertama aku Bun pala ny peang ke kiri, padahal udah di ganjal bantal ny bar GK miring ,tapi anak ny masih mw miring. Udah apa boleh buat , sekarang udah 3 THN GK ada efek apa" tuh ,Alhamdulillah malah aktif ,masa bodo orang mw ngmng apa . Yg penting anak sehat ,aktif dan mkan banyak ,itu pun udah cukup aku Bun.

gk pp sihh bun .. anak pertama saya juga peyang .. tp,Alhamdulillah sehat2 aj .. jgn takut omongan orang ... krna mereka gk tau keadaan kita ... kitaa ud berusaha yg terbaik buat anak... ntr klo uda tumbuh rambut gk kliatan peyangnya...

Anak sya jg peyang bun malah kanan kiri tp parah yg kanan krna suka tdr miring kanan. Klo ad yg ngomongin meskipun itu kluarga sndri saya jaawab 'peyang gpp lah, peyang itu pinter' soalnya kluarga sya rata" yg peyang pinter" hehe

Mimos pillow mom.. harganya memang mahal. Tapi "katanya" bs membuat bentuk kepala lebih baik. Saya blm pakai dan blm beli karena hpl mash bulan april. Cuma dari sharing Ig @giada_althea /@elizabeth.zenifer katanya membantu mom..

Кαℓαυ мαѕιн вαуι мαѕιн вιѕα ∂ι αтυя вυи∂ кєραℓα вαуιиуα ∂ιтєкαи ρєℓαи" αנα кєραℓα иуα.кєℓυαяgα ѕуα α∂ уg ѕєρєятι ιтυ

Anakku dulu jg gitu bun krna pake bantal akhirnya stop bantal tiap tidur malam aku tidurin miring kanan kiri telentang gantian. Nenennya pun gantian kiri kanan ajak tummy time alhamdulillah skrg udh bulat kepalanya.

Anak pertamaku cwo jga peyang bund,kepalanyaa. . . Tapi berjalanan waktu,kalo mandi di usap² kepalanya terus posisi tidurnya di benerin,sekarang udah gk peyang lagi bund,udah mau 4thn usianya sekarang