Perlengkapan bayi

Bun disini yang hpl November udah ada yang beli perlengkapan bayi blum yah, aku udah tapi banyak yang bilang harus nunggu 7bulanan dulu. Jadi wory bun. Menurut bunda* gmna ya

36 Tanggapan

klu saya sich bukan karna mitos ya bun, tp krna saya orangnya tipe yg g sabaran, jdi klu beli perlengkapan baby dari sekarang pasti nanti bakalan saya liatin terus itu tiap hari, mgkn bisa nyuci pakaian babynya terus tiap minggu 😂, jdi dari pda tar sibuk bolak balik bongkar lemari buat liatin perlengkapan baby, saya putuskn tk belinya nanti aja waktu dkat dgn hpl atau minimal diatas 30week lh spaya g kelamaan nunggunya, skrg baru nglist aja supaya nanti g ada yg kelupaan

saya hpl November juga sdh nyicil perlengkapan dri usia 3/4 bulanan, skrg tinggal beberapa yg mungkin tdk begitu penting 😁 jadi di usia trimester 3 nanti fokus relax jaga kesehatan dan persiapan menyambut debay saja. aku nyicil perlengkapan biar ga jadi beban, ga berat, soalnya disesuaikan dengan kondisi ekonomi. klo ekonomi nya memenuhi mungkin enak beli sekalian langsung hehe..

q pas ank pertama pas kandungan 4 bln malah dah dkrmin perlengkapan bayi ma kluarga. lahiran ank ke2 gk plg bli jemuran pakaian ma sabun dll, baju dll msh pake punya kk nya dulu. sebenernya tu gk ngaruh mo nyiapin perlengkapannya dkandungan brapa ja, kalo dah da duitnya ya dcicil ja dulu. kalo skaligus bli smuanya kan lumyan gede jga duitnya nti.

Aku nungguin 8 bulan bun karena pengalaman kehamilan pertama premature 6 bulan dan anakku ga bertahan, dulu emang blm nyicil karena ngikutin kata ibukku, ngehapus wishlist di icomerst aja rasanya sakit bgt apalagi ngelihat barangnya🥲 Jadi ada rasa trauma gitu karena kita ga tau apa yg terjadi kedepaannya jd bukan berdasarkan mitos sih.

1y ago

24w3d bun, incompetence serviks bun karena kehamilan pertama jd blm ketahuan sebelum tiba2 kontraksi dan bukaan penuh

Disesuaikan dengan kemampuan dan kondisi aja bun. Kalo sekarang udah bisa beli ya gapapa, itung itung nyicil. Perut juga belum terlalu besar masih bisa dibawa wara wiri. Kalo di nanti nanti takutnya repot sendiri, hamil makin besar makin males kemana mana. Pikiran juga pasti udah fokus ke melahirkan.

mitos atau ngk sbnrny it Krn janin d atas 7 bulan lbh kuat bertahan Bun , sy hpl November awal ,, sy udh nyicil perlengkapan pribadi ky baju busui korset, jamu bersalin, pakaian dlm dll ,, pakaian bayi bsok nyicilnya bulan 8 akhir atau bulan 9 Bun ,, udah d catat aja apa yg perlu d beli ...

Gpp bun cuma kalo saya mmng nunggu 7bulan krn mau memastikan lagi Jk nya wlopun udh kliatan dr usia 4bulan hehe.. mulai nyicil perlengkapan buat sendiri kyk korset,pompa asi,bra,daster busui gt gt yg untuk baby masih tahan tahan tp udah masuk keranjang 🤣

Bun saya mau tanya ada yg sama ngak kek saya,saya hamil jln 6 bulan tapi prut msih kecil, trus bb nya 57kg,sesuai ngak sih BB dgn usia kandungan ku yg jlan 6 bulan ni, saya rencana bulan 8 ni mau USG mau lihat Berat bayi sesuai tidak dgn usia kndungan

1y ago

Blom tentu bunda, saya usia kehamilan 21weeks. BB cm naik 3kg aja nih tp BB bayi malah besar katanya setara sama 24weeks

Saya udah beli dikit2 bun. Mitos nunggu 7 bulan itu ga usah dipercaya🤗 kalau orang dulu mungkin mikir nunggu 7 bulan karena jenis kelaminnya biar lebih jelas tapi skr kan bisa cari perlengkapan warna netral.

1y ago

Iyaa bun, bebas aja sih interpretasinya, balik ke masing2😁 tapi kl mitos yg arah klenik sebaiknya ga dipercaya sbg muslim

kan mikirin mitos si Bun ,saya lebih suka ngumpulin duit aj dulu,klo pas launching masi ada ko barang pet KK nya .nanti kalo udah sehat semua baru deh shoping" buat baby girl quh sebener nya udah gak sabar si.🤭