pasca sc

Bun disini yang bunda2 sc, pada pake apa bun supaya cepet pulih luka opnya,dan cepet beraktifits ?? Bagi ilmu yu....saya prencanaan sc kedua ni nanti, pngen supaya cpet pulih soalnya anak prrama masi 2thn jd biar bisa lngsung ngurus anak

1 Tanggapan

Hari pertama stlh sc sehari semalam ga boleh bangun tp boleh miring kanan kiri soalnya nenenin debay, hari kedua belajar jalan mesti dipaksain ya bun tp pelan2 aja dan bangun dr tempat tidur juga hati2. Klo udah boleh pulang paksain buat dipake gerak jgn diem aja biarin pelan2 juga biar cepet pulih. Posisi tidur jg dijaga, klo mandi pake air dingin biar luka sc ga lembab, nanti klo udah dibuka plester jgn ampe lembab pas bekas luka sm jgn pake CD ketat, pokoknya pake yg longgar dulu. Banyakin makan sayur sm ikan, trus jgn angkat yg berat2 dulu, tp klo cm sekedar gendong debay msh boleh kok bun. Mungkin bisa sedikit membantu.