Kulit ruam kemerahan

Bun disini kulit bayi nya ada yg pernah kaya gini ga? Biasanya di pakein beeme 3-4 harian langsung sembuh, ini sudah 2 mingguan masih merah

Kulit ruam kemerahan
8 Tanggapan

Bunda dedeknya ada pakai sufor atau full asi? Bisa jadi ada alergi bun bisa dari sufor atau asi bunda pun bisa,belum lama anakku pun begitu di badan dan muka,1 minggu aku coba pakai beeme ganti sabun lactacyd tp ga ada perubahan coba ke dsa ternyata anakku ada alergi,coba cek ke dsa aja bunda siapa tau dedeknya ada alergi atau pemicu nya kasian juga 🥺

9mo ago

Kalo kata dsa aku sih bun alergi ga harus muncul seketika,ada beberapa bayi yg memang pencernaannya belum memproses sempurna apa yg masuk ke dalam pencernaannya jadi baru bisa muncul beberapa minggu atau beberapa bulan,anakku pun juga gitu bun 2 bulan pemakaian sufor ga ada masalah,ternyata memang setelah ke dsa disarankan berhenti sufornya ganti ke pH pro dulu gatelnya langsung hilang 1 hari setelahnya 😁

coba konsul ke dsa bun.. kalau bisa jgn smpe baby nya gerah bun.. pake bajunya agak tipis, terus oles minyak vco + baby oil,oles tipis2 sambil pijit lembut yah bun.. klo bunda ngasih asi,coba perhatikan pemicu alergi atau sufor coba cek.. manatau ada kandungan sufor yg bikin baby bunda alergi tp yg lebih jelasnya konsul ke dsa aja bun..

9mo ago

iyaa bun baru mau ke dsa besok, ini juga udah pake beeme sm moel lumayan kering tp tiap habis kena air langsung merah2 lg

coba pakai ini bun, anakku sering merah" kulit ny aku pakekin ini 2hari berkurang kok merah" ny.. kalo d perut kena merah" ny gak aku pakekin minyak angin , cuma ku oles salep obat ny aja sampai sembuh merah" ny hilang

9mo ago

dr NB pun bisa bgt

cuss ke dokter kulit. saran2 salep cocok2an, kalo gak cocok malah makin memperparah

9mo ago

anakku habis vaksin trus panas sampe 40° panasnya sembuh mauncul ruam kaya gitu bun

coba pake ini bun, soalnya aku kalo anak ruam apa aja dipake nya ini

9mo ago

apotek

anak aku juga sekarang sama kaya gitu Bun...🥹

Jamur itu bun kyk panu

mandi pake air secang bun

2w ago

semacam kayu herbal gitu bund