rapid test untuk bumil

Bun disini kalau mau melahirkan harus rapid test dll dan biayanya lumayan mahal, tidak ditanggung bpjs .. Di tempat bunda gimana?

16 Tanggapan

Haduh skrg yg mo lahiran HARUS kah rapid test? Atau hnya kota /daerah yg zona merah atau menyeluruh? Untungnya sy sudah lahiran 😢 pasti biaya mahal ya blm lg sc nya dtmbh pandemi sprti ini ekonomi down beneran .. ya Allah smga yg mau melahirkan diberi rejeki lebih ..sehat ibu dan debay aamiin

4y ago

Kalau ke praktek gabisakah bun?

Sama Bun,saya juga di sarankan sama bidan tempat saya periksa nanti pas mau lahiran harus rapid tast gtu,kalo di RS rapid tes,cek lab dan cek apa gtu saya lupa 1 paket hampir 800 an tp di tempat saya periksa 1 paket kurang lbh 450 tp itu di sarankan nanti pas sdh mendekati melahirkan

4y ago

Saya Tangerang Bun 😊😊😊

Semua rumah sakit di daerah mna pun mengajurkan rapid test Bun bila melakukan tindakan serius bukan hanya ibu hamil untuk semua pasien yg butuh penanganan khusus seperti oprasi biayanya relatif Bun tergantung rumah sakitnya paling murah di sini 400 ribu

4y ago

Mungkin kebijakan daerah beda Bun mungkin di sana di tanggung pemerintah untuk Rapide test Qta mna tau Bun karena rapid test cuma di ambil darahnya dikit dh kelar Bun tp klo di sini saya sudah tanya ke beberapa rumah sakit semua memang wajib rapid test Bun

Mungkin di bbrpa t4 ada yg protokol kaya gtu bun. Tapi di t4 sya cm rs besar yg gtu. Rsia gx diminta bun. Karna adek ipar sy baru aja melahirkan. Gx tw jg knp, atw masih zona hijau. Tp klo rs umum perlu rapit

4y ago

Iya bun saya rencana insyaAllah mau melahirkan sc di rsud bun, mngkin kebijakan tiap rs berbeda beda

Ini bun sedih bgt karena ga punya uang buat tes , semoga kita dan anak"kita selalu di lindungi allah 😇😇

4y ago

Aamiin.. Iya bun semoga kita semua dilancarkan dan dimudahkan

sedenger saya temen2 yg lahiran, yg operasi (tangan) dan yg tipes semua rapid bun. mgkin krn sy di jkt

4y ago

Iya bun sama disini jdi harus siap" uang lebih

Alhamdulillah saya kemarin melahirkan di puskesmas lewat bpjs pemerintah rapidtest ya gratis bund

4y ago

Iya bun.. Semangat juga buat dana tambahannya😀

Ada bu.. Sy dimedan... Hrskeluarkan extra duitnya.. Beda rmh sakit beda biaya nya..

4y ago

medan bayar juga iya bun? wak saya juga medan hpl agustus sih bun cuma klau harus serangkaian tes bayar sendiri pusing juga mikirin uangnya

Kalo mau rapid testnya aja bisa di pmi. Cuma kisarab 200ribuan. Swab yg mahal..

4y ago

Udah coba ke PMI?

Kalau ad BPJS gratis bun.. klu gg slh biaya rapid test 300-700rb

4y ago

Disinj walaupun pakai bpjs tidak ditanggung bun.. Tetap biaya sendiri