suami

Bun disini ada yg sehati gak sama suamiku? Suamiku itu paling gak suka lama-lama di rmh ortuku. Setiap kalau dtg k rmh pasti nanyanya kpn plg (pdhl baru jg nginjek pintu). Apalagi skrg aku sudah hampir seminggu nginap di rmh ortu. Dan kebayang gak usah hampir puluhan kali dia nanyain kpn plg. Kami mmg baru menikah dan suami memutuskan untuk tinggal di rmh ortunya. Dan taukan perasaan anak perempuan kalau jauh dari ortu apalagi aku anak bungsu. Suka rindu aja gitu. Dan kalau aku nangis pengen plg ke rmh, dia gak pernah ngajakin aku untuk berkunjung ke rmh ortu. Kentara bgt kan gak sukanya. Rmh ortu sama mertua jaraknya jauh bgt. Aku kadang suka iri sama kk² ku yg tinggalnya deketan sama ortu. Gimana tuh Bun menyikapi suami seperti itu?

93 Tanggapan

Lahh ga boleh gitu Klo saya,saya bagi 2 ga bisa diganggu gugat. Aku aja bisa kog menghargai ortumu sbgai org tuaku,kog km ga bisa. Ga bisa gitu donk,walaupun km suami tp ga bisa seenak jidat ngatur kygt aplg masalah silaturahim keluarga. Selama ortuku&ortumu masih ada kita harus adil.Ga ada pro sana pro sini,mau ga mau ya harus mau. Aku aja posisi sbgai mantu mau kog km ajak tinggal dirumahmu,kog km sebagai mantu kygt.

Kalo aku sama2 ngerti bund.. suami ga mau nginep di ortu dan di mertua. Kita LBH milih drmh sndri bebas hihi.. trakhr nginep pas pnganten baru aja itupun tmpt ortuku 3 MLM di mertua 1 MLM hihi dan smpe detik ini ga prnh nginep LG d mertua aku slalu di ungsikan di rmh ortu kl suami krja. Krn plgnya bsa sminggu Skali. Drmh sndri tkt. Untung mertua jg pngertian ga mslhn Krn kondisi aku LG hamil muda hihi

Semenjak menikah aku pisah rumah dan belajar hidup mandiri , kadang kalo main ganti2an abis dari rumah org tua aku ya ke rumah mertua. Terkadang malah suamiku yg selalu ngajak ke rumah org tua ku selalu blg ayo Bun tengok org tua mumpung masih ada . Soal nya suamiku sudah kehilangan ibunya setahun yg lalu , aku pun juga sama bersikap sprti itu ke ayah mertua jdi tidak ada kecemburuan sosial hehe

Klo suami rada egois gitu mending kontrak sndiri aja ambil tengah2 ga jauh dr mertua ga jauh dr ibu kndung jg .. kan suami jg sukanya pulng ke rumah ortunya Klo aku dr awal sblm nikah udh komitmen ke suami klo nnti nikah ortuku ikut aku, jdi skrang kita tinggal di rumah ibuku .. ya dia kdang ya pengen kontrak sndiri krn memang gmnapun tinggal berdua lebih nyaman buat suami

Sama -____- Andai aku bisa ngontrak :( Suami gak pnya penghasilan tetap masih bergantung sama mertua :( Gabisa hidup mandiri agak pemalas jg orgnya, ya Allah sadarkanlah suamiku agar punya tekad hidup mandiri :') aamiin (minta doanya ya bunda2 agar suamiku diberikan kesadaran & keluarga kecilku bisa hidup mandiri seperti bunda2) :')

5y ago

Makasih bund aamiin nya semoga kedepannya kita diberikan hidup yg lebih baik 😢🤗🙏🏻

suamiku alhmdllh si ga begitu org nya, sy di rumah org tua udh hampir sebulan karna ditinggal suami ngamanin demo di jkt, justri stiap sy blg mau main ke rumah org tua nya (mertua) dia kayak ragu buat ngizinin nya, gak tau ada apa, kecuali klo sy main ke rumah orgtua suamiku berdua sama suami baru dibolehin, biar tenang katanya😂😂😂

alhamdulillah suamiku malah betah dirumah ortuku bun.. malah kami tiap minggu wajib nginep dirumah ortuku.. malahan dirumah ortu suami ga pernah nginep😁. malahan klo aq pura2 ga mau kerumah ortu ku suami malah maksa.. tpi klo menurut ku si bunda omongin sama suami..krna klo terus kyak gtu bakal ttep dya ga betah an dirumah ortu bunda

sama bun ..😔 kadang suka sedih gitu ,, dia selalu ngajak main buat lihat adeknya , ponakannya , orang tuanya eh giliran saya yg ajak ketempat keluarga saya sepertinya dia selalu resah dan ada aja alasannya,, sedangkan adeknya sudh bekeluarga aja gak pernah datangi rumah saya sebagai kakaknya ,,,

Kalo aku sih dari malam selesai acara resepsi langsung pindah ke kontrakan bun, jadi udh beresin kontrakan dari 3 bulan sebelum nikah. Biar mandiri aja lah apa2 berdua sama suami, makan ga makan sama suami, mau tidur jam berapa, atau pulangnya subuh sekalian pun ya suami doang yg tau

sm banget ky aku bund selalu rindu orangtua, tp untung nya aku tinggal drmh sndri bkn drmh mertua. setiap minggu sekali aku wajib krmh orangtua, kdg suami sih suka males antrin krn sklian suami berangkat kerja.. tp klo lagi ga mau antrin yaa ku jutekin aja.. 😅