Usia 32week

Bun disini ada yg sama ga hasil USG nya udh 32 week tp posisi bayi nya masih melintang/sungsang???

8 Tanggapan

Hai mom, mau sharing aja. Sejak awal usg sampai 30w janin selalu melintang dan menengadah (hadap atas). Jd disaranin sering sujud dan olahraga khusus biar hadap bawah. Beberapa minggu sblm usg 30w udah sesek banget kalau solat berdiri apalagi wkt sujud jd seringan solat duduk, krn hasil melintang jadinya di kuat kuatin solat berdiri. Aku beli gymball sejak 31w mom, latihan tiap hari sm praktek gerakan biar masuk panggul. Alhamdulillah wkt 32w kepala bayi udah di bawah ga melintang lagi. Entah krn rutin sujud / gymball / gerakan yoga khusus sungsang. Tp saranku coba ketiganya aja Nonton tv sambil pake gymball

2y ago

Soal gerakannya coba search di youtube yg credibel kaya channel bidan ya bun. Soalnya beda kondisi jg beda gerakannya. Aku nyari gerakan buat kondisiku “janin melintang”, kalau normal dan cm tunggu masuk panggul mungkin lain

𝚊𝚔𝚞 𝚓𝚞𝚐𝚊 𝚐𝚒𝚝𝚞 𝚋𝚞𝚗𝚍 𝚞𝚜𝚒𝚊 26 𝚖𝚎𝚕𝚒𝚗𝚝𝚊𝚗𝚐 𝚔𝚖𝚛𝚒𝚗 𝚄𝚂𝙶 𝚝𝚔𝚑𝚒𝚛 32 𝚖𝚊𝚕𝚊𝚑 𝚜𝚞𝚗𝚐𝚜𝚊𝚗𝚐 𝚔𝚊𝚝𝚊 𝚍𝚘𝚔𝚝𝚎𝚛 𝚜𝚙𝚘𝚐 𝚔𝚞 𝚑𝚊𝚛𝚞𝚜 𝚋𝚗𝚢𝚊𝚔 𝚜𝚞𝚓𝚞𝚍/ 𝚗𝚞𝚗𝚐𝚐𝚒𝚗𝚐 𝚐𝚝 𝚝𝚙 𝚔𝚊𝚕𝚘 𝚜𝚖𝚙𝚊𝚒 36𝚠 𝚋𝚎𝚕𝚘𝚖 𝚖𝚞𝚝𝚎𝚛 𝚔𝚎𝚋𝚊𝚠𝚊𝚑 𝚞𝚍𝚑 𝚍𝚒 𝚊𝚋𝚊" 𝚜𝚞𝚛𝚞𝚑 𝚂𝙲 🥲

2y ago

sama aku juga Bun...tapi harus semangat mudh* ceept pindah posisinya pas sblm waktunya

kalau saya dulu uk 28weeks melintang bund posisi debay nya. Dokter bilang gak usah diapa2 in karna bayi pasti muter sendiri. Jd saya hanya sholat, olahraga ringan kyk jalan2 gt, sama tiap hari saya ajak ngobrol debay nya supaya bisa muter kepala di bawah. dan alhamdulillah pas usg 32weeks udah di bawah kepala debay nya.

sama Bun aku juga Mala aku gak boleh banyak gerak soal nya harus istirahat biar gak kopal terus jadi cuma sujut sama jalan" sebentar

2y ago

iya Bun sama kata e di ajak ngobrol bayinya biar ngerti juga gitu

aku bund .. kmren 32wk masih sungsang .. alhmdllh 34wk kepala udah di bawah ..

masih bisa muter kok aku di usia 35,banyakin sujud aja

ternyata sama ya, bunda sering sujud ga?

Saya 37w pun masih sungsang bu🥲

2y ago

Engga bu. Dokter saya pro normal. Katanya tenang aja, masih ada waktu utk muter. Banyak kasus mendekati hpl posisi bayi udh ga sungsang. Saya sendiri sih tenang aja. Apapun proses melahirkannya nanti saya siap.