anak susah makan

Bun disini ada yg sama engga ya , anak saya 11bln . Susah banget makannya , waktu 7-9 bln lahap banget makannya . Kalo dikasih vit penambah nafsu makan boleh engga ya ?

2 Tanggapan

Saran saya gak perlu bun..memang kayak gt pasang surut bun,setiap anak pasti mengalami fase susah makan,dan setiap ibu pasti mengalami fase stress krn anak gak mau makan. Anak juga bisa bosan sama makanannya,atau mungkin masih kenyang. Ya kita gak tau persis bun krn apa,khn anak blm bisa ngasih tau ya..tapi ya walopun begitu susah tetep tawarkan bun, kalo tetep gak mau kasih makan yg lain seperti biskuit, ubi kukus, jagung, makaroni, yg sekiranya ada disekitar kita yg sekiranya bisa dikasihkan ke anak. Dan yg penting sabar telaten bun,pasti nanti anak bakalan lahap lagi. Semangat bun. Anak saya skrg umur 2,3th msh ada fase seperti itu juga, bahkan udah bisa bilang kalo gak mau langsung tu bilang "enggaaak" 🤪

Usia segitu memang mulai sulit makan kok, wajar. Ini ada tulisan lama, tapi buat saya masih relevan http://ortubelajar.blogspot.com/2016/12/mengapa-ortu-tidak-boleh-emosi-jika.html?m=1