normal dengan bpjs

bun disini ada yg punya pengalaman lahiran normal di rsia assyifa tangerang ngga? kalo ada tanya dong, untuk lahiran normal bisa pake bpjs ngga ya? atau yang punya pengalaman di rs lain juga gapapa. soalnya takut bgt kalo tiba2 di suruh bayar. denger2 dari temen katanya kalo normal di rs ga di cover bpjs, tp kalo sc bisa di cover bpjs. mohon pencerahannya ya bun

5 Tanggapan

Langsung aja dateng RS nya bun. Minta informasi langsung biar valid karena kebijakan tiap RS beda beda. Kalo di RS tempat saya melahirkan dg bpjs asal ada rujukan dari faskes 1. Kalo lahiran normal nunggu bukaan 4-5 baru bisa ditangani. Kalo SC harus ada indikasi medis. Kalo naik kelas kamar ada biaya tambahan lagi. Lalu ada biaya screening bayi baru lahir dan biaya perlengkapan ibu dan bayi selama di RS kalo gak mau repot bawa. Semuanya dijelaskan dengan lengkap dan biaya tambahannya juga dirinci dalam brosur. Kecuali ada tindakan medis tambahan seperti bayi masuk nicu dll baru akan ada biaya tambahan lain yg nominalnya tidak bisa diprediksi. Kalo saya slalu ke RS minimal 2bln sebelum hpl untuk cari informasi. Jadi jauh jauh bisa mempersiapkan semuanya.

bantu jwb ,, kmren ak sharing dg RS di Surabaya ... lairan normal atau SC sepenuhnya di caver BPJS / kis selama kita dapat rujukan dari faskes pertama .. dengan catatan keadaan darurat di manapun ,, misal klo KTP Surabaya atau luar SBY , melahirkan di mana saja bisa gratis asal Masi di wil ,(Indonesia) tapi tunggu urgent dlm artian sdh pembukaan di atas 2 langsung aja ke RS terdekat dan di IGD bun

bisa bun asalkan udah pecah ketuban atau pembukaan udah diatas 4, saya faskes pertama klinik diana serpong juga sekarang udah ga bisa buat lahiran, jadi di suruh ke RS atau puskesmas, ga perlu rujukan katanya kecuali ada indikasi Lain

Saya di RS hermina mau normal/sc semua dicover bpjs bun. Asal kita request aja. Dan gak naik kelas otomatis ke cover semua. Ga usah ada rujukan2.

tergantung urgensi nya Bun biasanya pakai BPJS ke RS harus ada rujukan dulu apalagi misal faskes 1 nya gabisa melayani melahirkan.