mau pindah rmh tp lagi hamil boleh ga

Bun, disini ada yg punya pengalaman ga pas lgi hamil terus pindah rmh/kontrakan trus emg kata'y nnti hamil'y jadi muda lgi ya jadi nnti lahiran'y lama bisa smpe 10/11 bulan? Galau nih bun aq lg hamil 26week Mau pindah rmh tp sodara ga ngebolehin krna ngomong gtu

41 Tanggapan

Bund..bunda"yg lain dsini sdh berusaha menjelaskan kalo itu mitos.tp bunda ngeyel krn temen bunda ngalamin lewat HPL g lahir"& KATANYA gara"pindahan rumah.. HPL itu kan hari PERKIRAAN lahir bund.. Yg namanya perkiraan itu kan cuma kira"aja..cm sebagai patokan..bukan acuan tggl segitu harus lahir.ato paling lambat tggl segitu harus lahir. Menurut ilmu medisnya,cm sbagian kecil bgt yg bs lahir sesuai HPL..sisanya bisa maju/mundur2minggu dr HPL. Jd kalo udah lewat HPL blm lahir itu biasa bund.g ada pengaruhnya krn pindahan rumah.. Cm tggl rajin kontrol dokter aja bt cek kondisi air ketuban,dll.slm kondisinya masih bagus,ya g ada masalah meskipun lewat dr HPL. Yg ditakutkan dr pindahan rumah itu,bunda yg lagi hamil kecapekan trus kandungannya knp".makanya tdk disarankan pindah rumah.tp slama bunda bs jaga badan sih g ada masalah

5y ago

Saya juga jawaban bunda 💯

Itu MITOS KALO BUNDA PERCAYA SAMA KYK GITUAN YA BUNDA LAHIRAN NYA SEMAKIN LAMA KARNA BUNDA PERCAYA DAN YAKIN SAMA YG KYK GITUAN (MITOS) COBA KALO BUNDA YAKIN SAMA ALLAH TERUS GA PERCAYA SAMA YG MITOS2 INSHA ALLAH DI MUDAHKAN LAHIRAN NYA KARNA BUNDA YAKIN SAMA ALLAH !!! GA ADA YG NAMA NYA USIA KANDUNGAN KEMBALI LAGI KEMUDA GA ADA BUN TANYA SONO KE DOKTER SPOG NYA... hhhmmm gregett gue dah di kasih tau tapi jwb nya kek gtu kalo gtu ngapain nanya bun kn kesyell jadi nya

5y ago

Iya bun kalo kita semakin percaya mitos ya bakalan kejadian, syukur lah kalo bunda ga percaya mitos2 yg penting yakin sama allah yg maha segala nya.. Kadang suka gemes sama orang2 yg percaya mitos2 gtu ya

Pindah nya boleh aja kok bunda.. Yg ga boleh bunda nya kecapean.. 😁 Kalo mo pindahan mandorin aja ya angkut2 barang nya jgn ikutan hehe Sy dulu hamil pertama 2x pindahan.. Pertama pindah kota.. K2 pindah rmh pas udh 37w.. Alhamdulillah lahiran tepat pd wktunya di 39w... Semangat bunda... 🤗

Kalo ini terakhir bunda pindah rumah gpp Bun,sedikit cerita Bun ,tetangga saya hamil 8 bulan tbtb bertengkar sama saudara iparnya dan dia pindah ke rumah emaknya Bun,alhamdulilah waktunya lahir ya lahir kok bun,semisal ada kasus lahirannya mundur mungkin pas ga sengaja sii bun,

Kl mau pindahan rumah ya pindahan aja bun asal bundanya jangan capek jangan angkat2 berat. Mending bayar tukang daripada bunda kenapa napa. Soalnya saya aja yg cuma pindah kamar 1 hari doang kaki langsung bengkak sakit dibawa jalan

gmn kondisi Bunda, kuat/tdk krn badan kita ya hanya kita yg tau Bun.. dl saya hamil sdh 35w pindahan rmh, gk knp² cm ya kaki bengkak Bun krn bykan duduk buat packing sm berdiri utk natain baju ke lemari.

sy pindahan pas 3 bulan hamil krn pindah penempatan kerja suami. hamil pertama juga pindahan. engga ada hubungannya si bun. orang jaman dulu cuma khawatir kecapekan aja jd suka ngarang2

Saya pas hamil anak prtama pindahan rumah bun,dri rmh mertua ke rmh sendri... Alhamdulillah saya lahiran gk smpai 10 /11bln hamil...

saya jg pindah tmpt tnggl bun , dr rumah bude skrg jd ke rumah mertua tp pas pindah ijin ke keluarga cuma maen tp ttep bawa baju2

Saya lagi hamil pindah² bun,, Dari rumah sendiri,, terus ke rumah ortu terus skrng balik lagi kerumah sendiri