plasenta lepas sedikit

bun, disini ada yg pernah punya pengalaman plasenta lepas sedikit (solusio plasenta)? sy plasenta lepas sedikit bun.. skrg usia kehamilan 15week, jd disuruh bedrest, trus usg lg nanti 7feb, doain aku n bayi sehat² ya bun 🥺

19 Tanggapan

masih mending Bun hanya sedikit, saya lepas semua dari plasenta nya Bun. yg paling parah yg ke 4x lepas Bun. bahkan bolak-balik Bun. sampai dokter nya bilang jika tidak d rawat anak saya bisa ninggal d dalam kandungan... bahkan dalam 1 bulan saya sudah 4x masuk RS Bun. tapi Alhamdulillah semlm Jumat saya kontrol sudah bagus hasil nya...dan sampai saat in masih masa kontrol terus Bun..

5mo ago

klo aku alhamdulillah ga pernah pendarahan bun, cm ada flek coklat, itu juga sedikiiit bgt, hampir ga kliatan. trus dokter blg, kl plasenta lepas itu ga hrs ada darah keluar, tiap org beda² katanya.. jd bunda yg lepas plasentanya itu, bayinya ga berkembang bun?? jd gmn bun bayi yg 1 itu??.. smoga sehat² ya bun 22nya... bunda kehamilan brp bln?

Aku dulu ya gitu kehamilan minggu ke 10 kalo gk salah.. Diberi obat penguat Dr. Kandungan dan diminta bedrest tapi gk mungkin bedrest total. Jadi kerjaan yg aku kurangi sehingga banyak waktu istirahat di rumah. Bulan selanjutnya Usg dan plasenta sudah menempel bagus cman memang posisi plasentanya memang hampir dekat jalan lahir tapi seiring nanti masih bisa muter kata Dokter

3mo ago

Untuk berapa cm nya kurang tahu Kak. Karena luruhan plasentaku waktu itu ikut kebawa aliran air di kamar mandi

pas usia kandungan ku 16week aku usg semua nya baik baik aja letak plasenta bagus, tp tgl 23 kemarin aku ada flek trs d suruh bidan langsung priksa k obgyn, sampai sana aku d usg ternyata plasenta ku turun tp gk menutupi jalam lahir, akhir nya aku bedrest di rumah sakit 3hari, sampai ini d rumah masih harus bedrest juga, untk bayi nya Alhamdulillah sehat sehat aja

5mo ago

iya bund di tambah aku nya kecapekan

aku bun juga dapat diagnosa sama pas usia kehamilan 8 week sampai 15 week trus d semangatin sama dokternya katanya gak apa apa placenta berkembang max sampai 25 week,dan sekarang aku sudah 28 week diagnosa terakhir placenta previa full

3mo ago

plasenta bunda posisi lepas smua atau terkupas bun? klo sy terkupas bund

jgn HB ya bund min. 1 bulan. skrg lg bedres harus benar2 bedrest klo bisa pakai popok sj, jgn kmna2. pipis jgn jongkok. aku kmrin solusio bund, aku gk badrest aku bolak balik ke wc, trus pipis jongkok... pkokny bedrest bener2 bund

3mo ago

plasenta sy terkupas 8cm bun, agak worry jg sbnr nya, plasenta bunda terlepas atau terkupas ya bun?

bedrest total bund, dlu sya diagnosa plasenta previa bund ,, pendarahan hebat di usia kehamilan 8 minggu sampai sampai 25 minggu pendarahan .. inti. ybedrest total bund.. dlu sya biar makan di sediakan

5mo ago

alhamdulillah bund skrg sudah memasuki 28 minggu tdk ada darah lagi keluar dan beraktivitas yg ringan" saja,,betul itu bund tdur rebahan trus asli tdk enak bwnget ,, capek+bosan jga ... tpi tdk boleh jga stres ... nikmati saja bund ,, sambil cari kesibukan di t4 tdur , misalkan baca buku , nonton , ato cari kesibukan lain. y bund yg penting tdk stres ,,

Bedrest total ya bu kalo bisa. Kalo ada keluhan langsung ke dokter kandungan walaupun belum waktunya periksa. Sehat2 ya bu

5mo ago

aamiin makasih ya bun 🥺

Aku kemarin masuk rs bun karna di usia kandungan aku 25minggu keluar darah kaya haid pas di cake plasenta aku deket sama mulut rahim jadi klo bayi aktif keluar darah

5mo ago

Cek bun typo itu

ada gejala2 ga bun ? 🥹🥹 , sehat2 ya bun sama dede bayinya 🥹🙏

5mo ago

baru tau ada kasus plasenta lepas Bun,kalau boleh tau itu krn apa y bun trus ada gejala yg dirasakan?? saya masuk di trisemester 3 ini rasanya kayak lepas kontrol terus klo tidur malem suka gk sadar dengan posisi tidur yg salah

assalamualaikum bunda mau tanya apakah boleh ibu hamil 16mnggu makan durian?? mohon dijawab bun🙏

5mo ago

bantu jawab.. pengalaman adek ipad dr awal hamil malah suka makan nanas muda dan durian tapi dalam batas wajar hamdalah keponakan skrng udah umur 2 thn. kalau durian dia nyidam bgt hampir tiap hari makan durian. saya baru hamil 24 week dr umur 12week udah makan durian.pernah ku tanyakan dokter obgyn orang hamil itu bukan orang sakit jadi dia boleh makan apa aja namun dalam batas kewajaran... jadi ini makan durian cuma g 1 buah ku makan. pling 3 - 5 biji..efek misua ngidamnya durian.hampir tiap hari edun.. sama2 semangat ya bunbun semoga lancar.dan sehat selalu buat debay dan bundanya aamiin