bayi jatuh dr kasur

bun disini ada yg pernah bayi nya jatuh dr kasur ga ya anaku udh 3 kali bun yaallah hancur hati rasanya udah diganjel bantal pdhal 😭😭😭 ksurnya si ga tinggi bun tp ttp aja krna jatuhnya telentang .. kira2 klo ke dokter disuruh rongsen ga ya bun kepalanya ? ada yg pernah ngalamin ga bun #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

10 Tanggapan

anak aku jg dulu pernah jatuh waktu umur 5 bulan dr kasur yg lumayan tinggi langsung aku bawa ke tukang pijat bayi katanya si gpp kalo karena aku kurang yakin pulang dr tukang urut langsung aku bawa ke RS langsung di tangani dan alhamdulillah gpp selagi ga muntah kejang pingsan katanya ga di kasih obat jg langsung di suruh pulang..sehat selalu ya bunda sama baby nya

beli yg gini atuh bundaaa di shoppe. harusnya kalo uda jatuh 1x bunda search cara spy ga jatuh lg.inisiatif bun. harusnya saat anak sdh hs berguling beli buru2 itu bun pembatas kasur bayi. bukan rontgen ya paling Ct scan atau gak MRI. coba aja konsul ke dokter anak, soalnya uda 3x kasian tktnya kan benturan knp2 kepala dedenya.

aku pakai kelambu yg model tenda bun. kasurku selalu pakai dipan dr awal nikah sampe skrg. anak alhamdulillah kalo jatoh nyangkut di kelambu jadinya gak ke lantai. fungsi lain kelambu tenda anti nyamuk anti jatuh 😅🤣 tp sesuaikan ukuran kelambu sm kasur. biar pas gak longgar jd anak bs nyangkut

observasi dulu selama 24 jam mba, klo ga ada muntah, demam, lemas, perdarahan, memar, insyaallah msh aman. baca deh artikel berikut biar gak panik https://id.theasianparent.com/anak-jatuh-telentang-dan-muntah

pernah bun dulu anak saya pas masih bayi.. untung gpapa gak disuruh rontgen sih selama gak bedarah atau benjol biru.. kecuali kenceng bngett jatohnya

2y ago

ga pake dipan si bun aku jd posisi kasur ga tinggi cuma klo kenceng atau ga nya gatau krna tb2 anak teriak nangis aku langsung lari kekamar udh dibawah dia

Kasur 1 tingkat aja bun terus diganjel L sama kedua org tuanya..kalo ga ada muntah atau benjolan kayanya gpp deh bun

anakku dlu pas bayi juga sering jatuh dr kasur bund . klo dlu cuma tak pijet aja ke dukun bayi yg biasa mijet bayi .

2y ago

lupa deh bund blm 1thn kok masih tegkurap

Pke dipan atau ngga itu? Kasian bgt bu dedenya jatuh 3x gt

2y ago

makanya bun hancur bgt hati rasanya ngrasa bodoh bgt tp diluar kendali ku bun ,, udh ku ganjel smua tp emang anaku lg blajar ngerangkak jd mungkin dia bisa ngelewatin itu bantal .. anaknya sih msih aktif bgt bun gaada muntah

sharing ya bun