Lilitan tali pusar pada leher janin

Bun disini ada yg ngalamin spt sy ga ? Usia kandungan 33minggu kemaren usg dr bilang ada 1 lilitan tali pusar pada bayi saya. Tp saya d suruh kontrol usg lagi 1 bln kemudian. Apa itu ga bhaya bun ? Dan apa ga kelamaan kalo harus balik usg sebulan lagi ? Minta solusinya ya bun

11 Tanggapan

saya 36w ada lilitan pusat 2X letak kepala dibawah tapi belum masuk panggul setelah kontrol lagi rabu 38w kemarin bngt lilitan pusat 1X tapi kepala malah jadi sungsang emng pas malemnya saya udh worry sama suami kok dd nya tumben aktif nya gak kaya biasa mungkin lagi usaha ngelepasin udh gitu jadi sungsang, karna usia kandungan nya udah cukup umur untuk dd lahir Rabu depan saya di jadwalkan SC karna kalo keadaan seperti saya kalo keburu kontraksi asli tapi masih sungsang resiko buat ibu dan bayi. kalo lilitan 1X masih bisa normal Bun ajak ngobrol dd nya aja, dipantau gerakkannya min 10X sehari ada gerakan insyaallah detunnya baik2 aja

4y ago

iyaa Bun semangat ya jangan kepikiran terus nanti jadi stres, bawa happy aja insyaallah nanti detunnya bisa lepasin lilitan nya

Kalo saya kehamilan 34 minggu bun. Ada lilitan 1 d leher kata dokter d suruh kontrol 2 minggu yg akan datang tapi saya baru 1 minggu udah kontrol. Ternyata liitannya malah nambah. Saya dengan diagnosa lilitan tali pusat 2 lilotan dan plasenta letak rendah. Saya lahiran Sc soalnya kalo lahiran normal bereaiko sama ibu dan debaynya. Alhmdllah skrng ank saya udah mau umur 3 bulan.

4y ago

Iya bun itu yg saya takutkan. Kalo d suruh kontrol 1 bulan lagi takutnya malah nambah lilitannya bukannya berkurang. Tp gpp kn bun bayinya ? Waktu lahiran sc itu usia kandungan brp minggu bun ?

Dipantau aja gerakan dedenya. Kalau melambat atay berkurang bgt lgsg cek. Itu arahan dokter n bidan ke saya. Saya juga pas 30 week ada lilitan leher. Dan disuruh usg lg pas 36/37 week. Mendekati lahiran. Tp kalo ke bidan udah diarahkan 2 mggu sekali.

4y ago

Saya jg worry bun. Tp saya tenang tenangin aja. Biar ga panik dede ga stress. Ni lagi sounding aja ke dedenya. Suruh dilepasin sama dia. Krn yg bs bantu ya cuma allah n si dede sendiri. Akhir bulan ini rencana mau usg ulang. Ke bidan 2 mggu skali, dicek doppler. Kalo djj masih bagus brarti dede di dlm jg aman2 aja. Gtu kata bidannya

Bayi sy lilitan tali pusar bun, 2x dileher 1x dibadan dan itu ketauan pas lahir, alhamdulillah bs lahiran normal Knp ga usg? Krna wkt itu lg pandemi jd sy kontrol k bidan skrg debay udh 4bln alhamdulillah sehat

4y ago

Bunda okky@ soalny saya ga ketauan bun, usg trahir wkt 28w ga usg lagi krna lg pandemi, tp klo bunda sbaiknya ikut saran dokter aja ,kalo harus sc juga gpp yg pnting ibu dan bayinya selamat

bayi lilitan 1 tali masih aman kok Bun...anak saya juga begitu...kalau udah 1 bulan terakhir sih bagusnya 2 Minggu sekali...kalau bunda ada keluhan mendingan 2 Minggu sekali aja datang lagi bun

4y ago

Iya bun makannya kalo 1 bln lagi apa ga kelamaan sdgkan sy khawatir dg lilitan itu bun .. apa second opini aja ya bun. Beda dr aja lagi pas mau usg. Jgn d dr yg sama ..

sy juga kmren usg 32w ad lilitan 1x tp kta dokter malah gx pp jgn di fkirin.. sma d saranin usg 1 bln sx tp itu juga krna mw mndekati lahiran.dan priksa bidan harus 2 minggu 1x..

Anak saya juga kelilit tali pusar bund, terus dipantau pergerakannya, air ketubannya masih aman apa nggak. Alhamdulillah lahir normal maju 6 hari sebelum hpl 😇

4y ago

Usg aja bund tanya sm dokternya kira2 lilitan tali pusarnya kenceng apa longgar. Klo longgar Insya Allah masih aman utk melahirkan normal. Sering jalan kaki bolak balik aja bund, banyak gerak, olahraga ringan.

Saya waktu hamil usia 35w ada lilitan 1x padahal seminggu sebelumnya gak ada. Dan juga plasenta letak rendah, langsung di jadwalkan SC 2 minggu kemudian.

4y ago

Iya bun paham. Tp ini udah d sc kn bun. Gimanaa rasanya sc bun. D bius totalkah apaa cuma setengah bdan bun ?

Bayi saya jg kelilit tali pusar 2x dileher pas uk 37w alkhamdulillah lahir normal diuk 38w pas lahir tinggal 1 lilitan

aku u.k 37 weeks ada 1lilitan bun tp kata bubidan masih aman yg penting gerak nya di pantau terus bun

4y ago

aku masih nunggu gelombang cinta nih dari dede nya hihi insyaallah masih bisa normal banyakin ngobrol sama dede nya bun diajak komunikasi lebih tepat nya hehe