Asam folat & Fe

Bun disini ada yg disaranin dokter/bidannya minum tablet fe + asam folat gak? atau disuruh salah satu saja? baiknya gmn ya bun sy mau jalan tm 2

8 Tanggapan

kalo disuruh minum keduanya ya minum aj ma... klo masalah 1 tablet (ttd+ asfol) atau 1 tablet asfol + 1 tablet ttd ya biasa nya tergantung resep masing2 ma.. ada yg diresepin ttd tp udh ad asfolnya ada pula yg ngasih resep nya 1 asfol + 1 ttd

ASM folat bgus d konsumsi TM 1 Bun, ASM folat membantu pembentukan sel" janin untuk menghindari kecacatan, FE wajib d minum dr awal hamil Sampek akhr tetep minum FE, FE d minum mlm HR sblm tdr karnanefeknya mual

mungkin Fe nya udh ada kandungan asfolnya kali ya Bun, tapi misal asfol nya yg 400mcg trs minum Fe yg ada kandungan asfolnya 400mcg juga kayaknya masih aman Bun . minumnya jangan barengan aja,

kalau asam folatnya setara 1 mg kyak folamil dan tablet fe nya udah ada kandungan asam folatnya mending selang-seling bun. kta dr ku gitu

10mo ago

makasih ya ka😇

22nya pnting. bisa tnya k apotek kalau g d ksih sm bidan. ada jg kok tablet Fe yang kndungannya sdh ad asfolnya. jd g ribet mnum 2 mcm.

saya asam folat setelah makan sianh dan fe sebelum tidur bun. baru mulai minum fe di awal tm3, ternyata telat Hb udah keburu turun.

di minum dua2nya bun. kalo saya pagi asam folat, malem tablet fe

hamil berapa minggu?