Halo mom, apakah aman minum asam folat sehari sampai 1400mcg ?

#Sharing_dong_Bund baru sadar folamil genio isi asam folat 1000mcg. Tablet tambah darah dari puskesmas isinnya fe 60mg dan as folat 400mcg. Jadi total sehari konsumsi as folat smpai 1400mcg (hamil 23minggu)

3 Tanggapan

Seharusnya tablet tambah darahnya yg kandungan asfolnya sedikit saja bun, seperti maltofer hanya 0,35gr saja. Makanya dokter obgyn sy meresepkan folamil dan ttd maltofer

3d ago

gapapa bun. asal itu resep dokter. gak sembarangan beli sendiri. saya diresepin TTD yang kandungannya asam folat 1.500 mcg malahan..

gapapa bun. saya dulu juga gitu kok. memang dari dokternya skrng malah saya diganti TTD dengan kandungan asam folat 1.500 mcg

3d ago

alhamdulillah makasih bun siap.. jadi ga worry heheehe

kalau udah minum folamil, gausah minum lg asam folat yg dari puskes Bund

3d ago

itu yang dimaksud folamil + TTD kak. ttd kan ada asfolnya 400mcg