Vitamin Bumil

Bun Asam folat dan Tablet tambah darah itu bagusan yg mana ya? harus diminum salah satu soalnya kata bidannya krn fe udh ada asfolnya

33 Tanggapan

beda bun, yg 1 vitamin perkembangan janin yg 1 lagi buat kita biar hb nya gak rendah.. minum 2 2 nya aja 1×1. pagi sama sore.. asamfolat diawal kehamilan sangat perlu untuk janin. kalau mau beli merek folavit (13rban /strip) jg sudah bagus. nanti tm 2 baru minum tambah darah + vitamin lain nya (aku folamil, penambahan darah dari posyandu, susu hamil (opsi kl gak bisa makan), calcium lactate (pengganti cdr) ...

10mo ago

kalo memang sdh dTP positif , alangkah baiknya lgsung ke bidan bun. biar di resepkan vit / obat buat keluhan yg dialami dan juga dpt buku KIA .

bunda, saya pernah diberikan bidan puskesmas asam folat 1000mcg, dan kandungan ttd 400mcg. sewaktu tanya dokter (biaya mandiri) katanya aman. karena tidak lebih dari 2000mcg. cuma memang kurang utk vitaminnya saja. semoga bundanya diberikan rejeki lebih utk bisa membeli vitamin komplek dgn kndungan komplek seperti folamil dan blackmores yaa 💕

10mo ago

yup!! cukup itu saja dulu yaa. nanti diimbangi makan hati ayam/sapi paling banyak seminggu sekali (karena bisa jadi booster asamfolat) jangan kebanyakan yaa, bunda. karena terlalu banyak makan yang kandungan asam folat di TM1 bisa menyebabkan janin berlebihan vit.A juga. sayuran juga penting, seenggaknya seratnya nggak membuat bunda sembelit/konstipasi

asam folat itu untuk perkembangan janin, kalo penambah darah untuk mencegah anemia, kebutuhannya tergantung kondisi bunda gimana, saya dari TM 1 harus minum tablet penambah darah + kalsium juga di samping asam folat krna ada riwayat anemia defisiensi zat besi

maaf bunda sblmnya bunda TM berapa? klo TM 1 cukup asam folat saja kata dokter saya. sy pilih Blackmores pregnancy gold. saya tanya "TTD sama kalsium nya kapan dokter?" dokter bilang nanti aja pas TM 2

10mo ago

bukannya klo abis kontrol ke bidan atau dokter pasti dikasih vitamin dll ya? apakah vitamin yg mereka kasih masih kurang buat si bayi atau gmna ya? #maklumhamilpertama

beda fungsinya bunda ..tp folat dan Fe saling melengkapi, klo bisa dua2nya.. bunda bs coba search merk tersebut kandungan Fe dan folat nya brp..jika per hari folat nya 600-800mcg, tdk apa2..asal tdk berlebihan (lbh dari 2000 mcg)

klo di kasih dari dr / bidan tanyakan aja bund cara minumnya soalnya klo saya udh 31week wajib minum ttd sama calsium bund klo tambahan gtu paling minum vsoy dan itu ada selang waktunya

10mo ago

klo kalsium saya di saranin minum 1x sehari di pagi hari bund

selama dosis asfol+asfol yang ada di ttd gak lebih dari 1000, minum 22nya aja bun. apalagi kalo udah tm3 ttd penting bgt soalnya banyak yang hbnya remed kayak saya contohnya🤣

karna di ttd sudh ada asfol nya makanya minum salah satu.. klo ak mgkin akan minum ttd aja karna selain ada asfol tetap ada ttd nya.. klo asfol kan cuma asfol aja gaada ttd nya.

Dua2nya diminum bund asam folat pagi ttd malem sebelum tidur dua2nya pentinh selama kehamilan yg penting cari tau dulu dalam ttd sudah ada kandungan asam folat blm dan berapa mcg

mungkin ttd yg bunda maksud sudah plus yg ada asam folat nya,,sy dlu jg gtu wkt TM 1 suruh milih salah satu, sy milih ttd tp minum nya 1x sehari sblm tdr