Melahirkan Cesar

Bun, disini ada yang sedang difase menyesal memilih cesar karena rasa sakitnya belum sembuh² sudah 25 hari? Indikasi awal karena keputihan berlebih berwarna dan gatal, sehingga disarankan cesar untuk menghindari infeksi pada bayi jika lewat jalan lahir vagina.. Tapi skrg sedabg difase menyesal karena tdk mencoba konsul dgn dokter lain untuk memastikan apakah bener2 bahaya kalau lewat jalur normal. Dan berpikir kalau normal pasti skrg sudah bisa beraktivitas normal.. Gimana ya bun biar ngga menyesal lagi dan menerima kalau ini memang jalan yg terbaik..

42 Tanggapan

aku ibu yg lahiran dg metode sc. gaada penyesalan apapun sekalipun bekas sc jadi keloid. krn tujuanku bkn lahiran normal/sc tp ngeliat anakku sehat selamat tanpa kurang apapun. yuk belajar bersyukur, untuk sakitnya coba makan protein yg banyak biar cepet kering jahitannya

kalo kata sodaraku yg sc , dia seudah pulang dari rs lansung dipake beraktifitas ga rebahan mulu jd pas kontrol seminggu ke rs dia dah bisa naik motor dan dah bisa gendong bayi , sakit2 nya ga di rasa dan minum kapsul ikan gabus , supaya jaitan nya cepet kering juga

hallo mom semangat ya, jalani semua dengan ikhlas aja mom, melahirkan normal atau SC semua nya sama, sama" menjadikan kita seorang ibu, perjuangan normal dan SC juga sama" menyakitkan, kalo mom menyesal dan kepikiran terus nanti asi nya seret semangat ya

sc atau pun normal, itu sama aja bun yg penting kita mengandung anak 9 bulan ga sia sia, masa pemulihan mungkin bunda butuh support karna setelah melahirkan pasti ada fase baby blues semangat bunda insyaallah bunda bisa lewatin ini semua

seharus nya tidak perlu disesali yg penting bisa lhir sehat tidak ada yg bahaya ... yg sekarang perlu dilakukan adalah rawat bayi mu dg sepenuh hati walau dg bnyak kekurangan ,keterbatasan tenaga .. bahagia kan dirimu sendiri bun

Aku 3x sc yg kedua sc sakit bgt pas yg ke 3 alhamdulillah seminggu udh enakan udh bisa bawa motor sendiri aku bukan pecinta ikan jd aku minum pil ikan gabus aja bund bisa di coba siapa tau mengurangi rasa sakit nya bund

yaudah sih udah lewat juga, mau disesali juga ngga akan mengubah keadaan kan?? ngga bisa direwind kan?? ya ngapain disesali... better skrg check up aja kalo sakitnya dirasa ngga wajar & menghambat aktivitas.

liat anak aja bun yg penting anak dan bunda sehat. lama" jg ibu bisa beraktivitas normal kok. dilihat dari sisi baiknya aja, siapa tau misalnya ibu ngotot minta SC malah kejadian yg tdk diharapkan

tetangga saya udah 2 bulan lebih bekas sc nya belum sembuh2 pdahal tiap hari di bersihin sama dokter ahli bedah,makan telur sama ikan gabus juga gak ketinggalan,gak tau karena apa belum kering2

Apakah bunda menyusui, jika iya mungkin sakitnya karena kekurangan vitamin dan kalsium kali bun. Saya juga gitu kemarin tapi setelah saya rajin minum vitamin dan kalsium sakitnya udah hilang