Terlilit tali pusat

Bun disini ada yang pernah ngalamin gak? Bayi terlilit tali pusar hamil anak pertama, Bisa lahir normal ga si?

2 Tanggapan

bisa aja, tp ga semua bisa.. tergantung lilitannya brp banyak, lilitannya ketat gak, dan tali pusatnya panjang/pendek... kl sudah sampe hpl tp masih kelilit jg lbh baik langsung ambil tindakan ya bun.. krn kl udah kontraksi2 tp janin masih kelilit, bukaannya ga bakal nambah2.. dulu soalnya saya jg begitu.. kontraksi udah 5 menit sekali, bukaan 1 selama 3 hari ga nambah2, ternyata janin kelilit 2x.. rencana sc pagi, tp qadarallah subuhnya anakku lahir normal, dg masih ada lilitan 1 di lehernya.... kl bukaan stuck itu bisa bikin kondisi janin stress dan bundanya kehabisan tenaga.. semoga diberi jalan yg terbaik ya bun

bisa bun. tergantung panjang tali pusat dan ada berapa lilitan. konsulkan ke dokternya dulu ajaa