gak mau asi ?

Bun, disini ada yang pengalaman babynya gak mau minum asi kah? Lebih milih sufor ? Ceritanya waktu lahiran asiku blm keluar terus sama pihak rumah sakit dikasih sufor, eh pas besoknya si baby dipaksa minum asi radak susah, tapi akhirnya mau Tapi pas uda dirumah, disuruh minum asi susahnya minta ampun ? sampe nangis kueras karena bener bener gk mau di minumi asi, giliran dikasih dot sufor langsung minum ? Gimana ya bun solusinya?

6 Tanggapan

Jgn capek buat nyoba,soalnya emang bayi gitu klo awalnya dikasi dot pengennya dot terus. Tp klo kita usaha terus aja stimulasi,ajarin,kasih tau klo ini puting bunda dedek bisa mimi disini,dll. Insyaallah dia nanti mengerti. Rajin2 sounding juga,kalo lg bobok dedeknya ajak ngobrol biar dedek mau ganti dot ke mimik susu bunda,trus klo malem2 nangis kasih dlu asi sekiranya beberapa menit gamau baru kasih dot. Atau klo gasalah dulu aku pernah dibeliin sama mama mertuaku ada pelapis puting yg nipple nya kayak dot bisa juga dicoba

5y ago

Mksih sarannya🙏

Sama kaya aku nih Bun tapi Alhamdulillah anak ku udah mau mimik langsung walaupun asi ku ga banyak. Oiya bun kalo trik aku PD tetep dipumping tapi dikasih ke babynya pake dot dan sesekali dikasih langsung Bun , insya Allah lama kelamaan dia mau mimik langsung Bun. Semangat mengASIhi ya Bun 😊

Wahh sama kaya aku bun alhasil sampe 6bln ini babyku sama sekali gamau mmik Asi dan Pd.ku sakit luar biasa sampe ke seluruh badan kaya orang masuk angin itu tpi luar biasa rasa capeknya pdhal dirumah aktifitaspun biasa aja, bingung gmna caranya melepas kebiasaan dot/sufornya 😥😥

Sama bund...anak q jg cuma mau 1bln aj..pdhl asi q keluar gara² wkt lahir BB'y cuma 2,4 trus aq minta k dokter untuk d tamba sufor...lah lma² kok asi q d buang ngk mau...sedih jdnyq bund

Coba asiny d pompa bun..taro d dot..spa tau mau

Asi nya pompa masukin ke dot bun