Pengapuran plasenta

Bun , disini ada yang kasusnya pengapuran plasenta gak yaa diusia kandungan 32 minggu , saya hbs kontrol ke dokter katanya pengapuran plasenta cara mengatasinya biar plasenta ttp sehat sampe tgl lahir gimna yaa ? Boleh minta solusinya

16 Tanggapan

iya bun, rutin cek tiap bulan, oh ya bun ada tambahan juga pengalaman saya masuk uk 32 minggu saya cek 2 minggu ke bidan 2 minggu ke obgyn (sebulan 2 kali kontrol) karena obgyn lumayan jauh jadi masih dipantau djj janin juga dibidan. coba saja tanyakan pada dokternya terkait pengapuran plasenta yg bunda alami, minta solusi. kalau dokter bilang masih aman dengan melihat kondisi ibu dan janin sehat, InsyaAllah tidak apa2. Tips menurut pengalaman saya krn pada uk 32 week bbj 2,6 saya booster makan putih telur/sumber protein yg lain lbih banyak dr biasanya, buah dan sayur bun, makan sehat, dan emang selama hamil menghindari minumam berkafein dan makanan siap saji, minum air kelapa muda juga bun. Alhamdulillah kontrol lagi UK 35 minggu bjj sudah masuk angka 3. Dan pas lahiran emang pecah ketuban dulu bun, jadi di induksi di bidan yang biasa kontrol, alhamdulillah juga selang 2 jam bayi lahir dengan berat badan normal. semoga bunda dan janinnya selalu sehat ya bun 😊

haloo bunn , kemarin saya juga pengapuran plasenta usia 34w. kalau kemarin dokter obygn menyarankan kontrol setiap seminggu sekali bun, dan dipantau gerakan bayi min 10x gerakan dalam 8 jam. yang penting awasi gerakan debay nya ya bun. debay saya kemarin juga harus lahir dari hpl bun maju 2 minggu. dipacu 2x nggk kontraksi dan akhirnya harus sc. si adek lahirnya pun gendut berat 3.9 hihi. semangat ya bun, yang penting harus positif thinking, makan yang sehat dan rajin USG dan hitung gerakan janin yaa :)

nggak punya solusi.. saya pas anak pertama pas hari hplnya USG sebab blm merasakan tanda2 persalinan. dan hasil usgnya, plasenta bayi sudah mulai mengapur, langsung ditindak SC sebab ada 3 alasan lain yg mendukung, kepala bayi belum masuk panggul, panggul sempit, dan BBJ udah diatas 4kg, padahal anak pertama...hhu

klo pengapuran placenta agak susah ya karna emg ga bisa di apa2in lagi. ada temen ku pengapuran jg.. harus dipantau terus dg obgyn ya mam.. karna dah pengapuran pasti nya nutrisi dan oksigen yg masuk ga maksimal buat bayi ..jd harus di pantau dg obgyn ya ..ikuti saran obgyn nya

saya bun. tp dlu pas udh kehamilan 39w dlu dikasih pilihan sm dokter mau drip atau sc. minta di drip,eh gagal. mau gamau sc. krna bahaya klo udh pengapuran udh gabisa kasih oksigen n mkanan ke bayi. jd wkt itu dokter nyaranin harus d keluarin baby nya hari itu jg

kalo pengapuran plasentanya masih di 32 minggu agak susah ya bun.. soalnya saluran plasentanya kesumbat, jadi nutrisi gak sampe ke janin.. kata dokternya gmn bun? soalnya kalo emang bb janin gak naik terpaksa harus sc

ga dirawat kah bun? saya anak pertama pengapuran plasenta usia 37w induksi lahirannya. bs dikonsulkan coba bun.tanya sedetil2nya..semoga setidaknya bs sampai cukup umur debay dilahirkan

saya pernah bun, dan sepertinya tdk ada solusi. pengapuran itu krna plasenta sdh tua sepertinya, tp Alhamdulillah samapi lahiran baik² saja bun malahan saya lahiran di uk 41w

aku pengapuran plasentaa dr usia 20week bun 😥😥 sedih bangett. haruss bedrest total sedangkan anak pertama baru usiaa 1,5 tahun yang msih apaapa sama aku bunn 😥

aku bun tapi waktu itu udh 37week. udah tua banget plasentanyaa. malam itu juga disaranim dokternya buat operasi, krn ada lilitan juga.