Hamil 15week puasa

Bun disini ada yang hamil 15week ikut puasa?

53 Tanggapan

Aku alhamdulillah ikut puasa bun, cuma aku ngerasa aneh soalnya kelaperan terus bahkan 1 jam setelah sahur langsung kelaperan yg bgt bgt bgt. Dari Kamis kemaren alhamdulillah masih bisa tahan gitu, cm hari ini bener bener lapar yg ga Ketahan bgt, laper nya ngeganggu bgt mau lg aktivitas atau Engga akhirnya aku disuru buka sama ibu dan suami aku 😃 ada yg sama ga ya?

1y ago

Kalo udh ampe muntah begitu Sebaiknya buka aja bun, Kasian bunda dan janinnya.. aku juga kalo udh muntah aku ga lanjut puasa lagi, bahkan kadang klo kelaperan ga berenti terus aku makan aja 😄 kadang aku jg mikirin utang puasa bund, Tp agama kita kan udh memudahkan, bila ga sanggup qadha & fidyah, fidyah aja Gapapa, semangat bund ❣️

disini ada yang tau obat aslam utk bumil ngga bun? aku waktu hari 2 puasa udah mutah2 cairan kuning/aslam tp alhamdulillah sampe aku terusin sampe magrib. setiap malam perut slalu nggk enak bangun2 selalu mutah2 dulu. gak lemes sih sebenernya bun cuma ya mutah2 mulu kalo gak dimutahin mlh perut berasa diaduk

1y ago

antasida bun. cuma kata bidan gak boleh sering

Saya 17w5d, Alhamdulillah masih puasa dari awal ramadan sampe sekarang tanpa keluhan. Sebelum ramadan afirmasi positif terus ke janin, supaya bisa diajak kerjasama. Sehat dan kuat jalanin puasa. Selama buka dan sahur jangan lupa vitamin, susu, dan nutrisinya tercukupi. Insyaallah puasa lancar

aku 13 Minggu ikut puasa Bun, cuma pas menjelang magrib lemes semua badan, jadi di hari berikutnya gak puasa. kalau bunda kuat dan si Dede nya juga kuat gapapa Bun puasa, cuma sepertinya di usia kandungan yang masih sangat muda masih perlu asupan nutrisi yang lebih Bun.

saya kemaren ga puasa, trs tadi saya coba puasa. jam 9 saya udh buka, kleyengan Bun, lambung juga mulai sakit dan mual. krna saya ada asam lambung + sering pusing, tensi 100/70 jd ga kuat di badan saya nya Bun. klo tarawihan Alhamdulillah semalem kuat bun

aku hamil 18w, sampe hari ini aku udah buka puasa 5x dihari² terakhir ini karena lemes bgt, laper bgt... padahal awal² puasa nggak lho, nyaman. aktifitas pun aman, lama² lemes, nggak mau ngapa²in sampe anak pertama nggak keurus sangking lemesnya

Aku kadang puasa kadang engga, tadi di julidin habis ditanya puasa engga ya aku jawab engga, "masa full sebulan ga puasa? Aku aja dulu puasa full" mau heran tapi mereka ga tau kondisi aku apalagi penantian 2 tahun, kan ada keringanan buat ibu hamil

aku 16 week belum berani puasa bun, belum konsul lagi ke dokter soalnya, bertahan sampek setengah hari perut perih banget di tambah tenggorokan kering karena lagi batuk nanti kalo udah sembuh batuk dan udah kontrol mudah2 an bisa ikut puasa

saya 16week.. puasa pertama lancar.. kedua aku berhenti ditengah hari karena tenggorokan gk enak dan muntah... hari ketiga ini tak jalani dlu bunda... karena pilek juga,, kita bumil... jalani semampunya dlu.. jangan dipaksa y bunda

1y ago

iya bunda... alhamdulillah hari ini lancar sampai mgrib

hari pertama bisa puasa, pas hari ke 2 USG pertama kali, kata dokter gak di saranin buat puasa karna tensi darahku rendah bun, trus kurang minum juga.. jadi yaudah dari kmaren gak puasa