kipas angin

Bun, disini ada nggk yg babynya klo tdr pke kipas angin?. Skrg kan emang pnas bgt. Sy baca² sih katanya gbole. Tp pengalaman tetangga dulu waktu anknya masih 1 bulan, sudah pake kipas angin kalau mw tdr.

kipas angin
236 Tanggapan

semua tergantung kondisi baby masing2 bunda, kalau memang ternyata baby nya gelisah gara2 kegerahan ya gak apa2 dikasih kipas angin tapi jangan di arahin ke baby nya. takut masuk angin kembung perutnya.. banyak yang bilang emang gak bagus, cuma kadang teori gak selalu sama dengan yang kita jalanin bunda. . sehat terus yaa buat baby nya 😍

Saya pake tapi dipantulin aja Tapi ga sering sih pake nya karna pernah ketemu anak tetangga yg ketagihan kipas kalo panas dikit rewel banget smpe triaktriak..kalo uda do depan kipas baru diem Padahal belum ada 1th Dan ada anak tetangga kena flek gitu larna keseringan pake kipas Jadi saya seringnya ngalah gapake kipas dan ngipasin adek pake kipas tangan

5y ago

Maaf jika saya bodoh karna percaya omongan orangtua dan tidak mencari tau ttg jurnal ilmiah dulu Menurut saya tidak perlu pembenaran jurnal ilmiah untuk perihal kipas angin

anak saya sih langganan kipas angin, dihadepin langsung ke anaknya.. tapi ya tergantung sikon, kalo lagi bapil atau panas ya dimatiin kipasnyaa.. ga pake kipas malah timbul biang keringet bun, kasiaan bentol2.. yg penting kebersihan kipasnya dijaga, 1xseminggu dibersihin, terus pake penutup kipas biar debunya ga tembus~ 👍 insyaa Allah aman

Anak aku dari lahir udah pake kipas angin bun.. Abis aku orang nya gerahan enggak bisa enggak pake kipas angin anak ku pernah aku fokusin ke aku kipas angin nya enggak muter dia malah keringatan gerah jadi saya kasian.. Masih blm mampu beli ac soalny hehhe tapi allhamdulilah udah 15bulan anak aku gpp bun

Anakku dari lahir sampe skrg usia 2 bulan 3 hari selalu kena angin tiap hari bund. Kadang ac kadang kipas angin. Krna dia anaknya keringetan terus. Gabisa tidur kalo ga ada angin. Kasian kegerahan. Alhamdulillah ga apa2. Tp mgkin tiap bayi beda2. Di sesuaikan aja sm kondisi bayi bunda.

5y ago

Sip bun

Anakku dri lahir smpe skrng 1 thun pas..tdurx gk mw klw bukan dikipas angin..skrng..dia mrngngkk sndri ke arah kipas..bru bisa tdur nnyyk pula klw tidur di buka bajunya..hedehh..keringtt sdh kyk sungai..tes ngetes...tpi alhmdulillah sehat2 aj..

Itu wajar kok bun krn bayi klo tdr memang suka keringatan, anak saya jg sprti itu. Krn bayi lebih mudah berkeringat dripada org dewasa. Gpp pake kipas angin tp lebih baik anginnya dipantulkan aja ya bun biar gk kekencengan anginnya klo kena bayi.

Sbenarnya Tdak bagus bunn. tpi ksian dedenya klo kepanasan. tpi alhamdulillah anak sya dri lahir pke kipas angin kok krna tkutnya kepanasan dan Gigitan nyamuk. asal kipasnya d pantul bunn jangan terhantam lnhsunh dngan dedenya bunnn🙏🏻

Kipas anginnya di pantulin ke tembok bun, jangan langsung ke tubuh . Anak tetanggaku dulu gumoh parah , setelah di bawa ke dsa penyebabnya karena waktu nenen ada angin yang ikut masuk ke perut baby , mungkin kalo orang dewasa kembung gitu.

Saya dari baru lahiran sampe skrng anak saya udah umur 5 bulan udah pake kipas angin bun, kalo ga pake gerah panas pengap. Apalagi anak saya gampang banget keringetan kalo gerah sedikit aja.. Tp ya kipas nya hadap ke dinding bun