Debay sungsang

Bun disini ada nggak Yang usia kandungan 35weeks masih sungsang? Apakah masih bisa muter bun?

16 Tanggapan

Saya wkt 34w masih sungsang, tp dokternya masih suruh saya usaha buat banyakin sujud. Tiap hari saya nungging tiap bangun tidur dan wkt mau tidur. Sekali nungging sktr 20mnt an. Oh ya nunggingnya dada sama pipi sejajar ya bund (bisa lihat diyutube, saya niru di yutubnya bidan kriwilife) Sama jalan-jalan bund. Jd pagi bangun tdr nungging dulu setelah itu dipake jalan-jalan pagi. 2minggu kemudian kontrol di uk 36minggu sudah dibawah dan masuk panggul. Jangan lupa afirmasi ngomong ke bayinya bund ajak turun kebawah

8mo ago

kok sama bidan ku belum boleh jalan jalan ya kak.. aku usia 31 weeks. dedek nya kepala udah dibawah tapi sedikit ke kiri ga di tengah² pas. suruh fokus sujud, nungging, segala macam yg berhubungan sama nungging. tapi tidak disarankan jalan² sama gymball..

masih bisa bunda. Bunda banyakin senam sujud (bisa lihat d youtube) sama ajak dedek ngobrol setiap saat ya bunda kasih dedek afirmasi positif setiap saat dan banyakin berdoa. saya waktu UK 32 mgg dedek masih posisi melintang, 1 mgg d suruh kontrol buat mastiin lagi posisi dedek qodarullah alhamdulillah dedek sudah di posisi yang benar (kepala dibawah) dan UK 36 sudah masuk panggul masya allah. Bunda tetep semangat dan usaha ya.

8mo ago

aamiin ya allah aamiin. positif thinking kalok dedek bisa melakukannya dan suami bunda juga suruh sering sering ngobrol sama dedek. pengalaman saya seperti itu. insya allah dedek bisa muter.

saya 33week posisi miring trus dari awal sampe sekarang Karna posisi kepala janin sampe pundak kejepit miom 😔 Bismillah aja bun klo aku mah,,cuma klo bunda gda masalah apa" tinggal melakukan banyak sujud dengan dada menempel dilantai/kasur,,,trus lakukan yoga juga mudah"an bisa membantu memperbaiki posisi janin agar kepala cepat masuk panggul

8mo ago

Amin Ya Allah Ya Rabb,,,saya sudah positif harus sc Karna wkt hamil 7week pada 29 april 2023 salah satu Dr sp.og di RSIA terkenal saya divonis hamil diluar kandungan yg mengharuskan saya op sc Karna ngflek & pendarahan tp setelah op sc sama dokter lain ternyata janin tu ada didalam kandungan 😑mau nuntut saya g punya uang buat bayar pengacara ya udah saya pasrah & berdoa semoga nanti lahiran saya lancar,,sehat Dan selamat saya juga dd utun nya tanpa kekurangan apapun

Saya 35weeks 5 d masih sungsang dan ada lilitan juga bun sebelum a uda rutin sujud jalan kaki sama senam ringan tp masih sungsang dan disaranin buat sc , dan jalan kaki sama senam disuruh stop soalnya terakhir jalan kaki sama senam perut e malah kontraksi

8mo ago

Kenceng sama nyeri bun

insya allah masih bisa bun, banyakin sujud bun, kalau nggak kuat di lantai dikasur juga boleh, sering² ngomong ke dedek "nak bisa yuk kepalanya pindah ke bawah biar nanti lahirannya cepat dan mudah" sujudnya sehari 1 jam bun, tapi dibagi per 15 menit aja 4x

9mo ago

sama² bun, aku juga baru turun si dedeknya di 35w sekarang masih sering² sujud biar nggak balik ke atas lagi,semangat

bisa bunn, banyakin sujud (posisi knee chest) aja sama bridging, aku sempet sungsang juga debaynya dan disuruh lakukan kedua posisi itu, akhirnya pas kemaren usg Alhamdulillah udah berubah posisinya jadi kepala dibawah

wallahualam tapi perlu di ikhtiarkan bun insyallah kalau allah berkendak mah. sujud, nungging, goyang pelvic, jalan jalan

Saya dulu hamil usia segitu masih sungsang. Tapi masuk usia 38 weeks udah muter kepala di bawah. Sering jalan kaki saya dulu mom. Sering ke mall hehehe

Insyaallah kalo kita ikhtiar berdoa sama terus kasih afirmasi kedede bayi alhamdulillah baby aku udh gak sungsang pas usia 36 week 🤲🏼

Masih bun, kata dokter ku butuh waktu 2 minggu untuk kembali muter ke jalan lahir. Sering2 nungging atau sujud aja mama nya