Gatal-gatal

Bun disini ada ngga yg waktu hamil TM2 punya keluhan gatal-gatal? Aku keluhan nya ke kulit, jadi banyak ruam di punggung, dada sama tangan. Trus makin banyak jerawat. Buat ngobatin gatal2 nya pake apa ya? Aku dri kecil kalo gatel biasa nya pake caladine, tapi sekarang kyk ga mempan gtu

1 Tanggapan

Gatal2nya bisa karena berbagai faktor bun. Saran saya, mandi hindari air hangat, sabun ganti oilum batangan(jgn pakai sabun cair dulu), banyakin minum air putih, kalau bagian ruam nya kayak ada serpihan kering berarti mesti rajin dikasih lotion, tapi cari krim yang gak terlalu berpewangi. Yang sekedar bikin lembab aja bun, misalnya kayak mustella gt. Jangan digaruk, nanti makin parah bun. Gosok halus aja ya

4y ago

Ohh gtu bun, berarti sabun nya aku ganti aja kali ya, karena aku emg ga pernah mandi pake air anget sih