periksa kehamilan

bun, disini ada ngga yang ngga pernah/belum periksa ke bidan/puskesmas? periksanya cuma ke obgyn. saya baru 2x periksa usia kandungan 9w dan cuma periksa di obgyn aja. jadi belum dapat buku KIA pink, cuma dapat buku periksa dari obgyn. menurut bunda saya kedepannya harus periksa ke bidan/puskesmas ya sebagai selingan di obgyn? mohon sarannya ya bunda, ini kehamilan pertama saya. #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

22 Tanggapan

kalau saya dulu pas usia 12 W baru ke bidan desa bund biar di data dan dapat buku pink soalnya nanti pas masuk sekolah buku pink di butuhkan ya ga semua sekolah si tapi banyak sekolah yang sudah menerapkan itu.Buat data juga ketika nanti anak lahir buat dapat jatah vaksin dan vitamin A nya.Teruuus tiap bulan lumayan dapat biskuit ibu hamil +susu prenagen 1 kotak 400gram wkwk. Saya dulu tiap tanggal 5 ke spog dan tiap tanggal 17an ke bidan sampai lahiran jadi sebulan 2 kali kontrol adek tanggal muda di obgyn tanggal pertengahan di bidan dea.Soalnya pas lahiran sm pihak RS ditanya buku pink, dan tiap ke DSA jg ditanya buku pinknya.Banyak ilmunya kok dibuku pink