ikut yg mana

Bun, disini ada ndak yg hamil harus di pijit gitu buat benerin posisi janin kata org tua dulu, tp kata bidan jangan. Ak pernah baca artikel2 gitu bun gara2 di pijit janin meninggal dll. Ak jd takut sndri pgn nya tdk ikut ortu tp mau gmn klo gk nurut ortu malah tkut knp2. Sdh saya jelaskan ke ortu jg tp apalah daya ortu tetep nyuruh gitu. Mnrt bunda gmn?

31 Tanggapan

Cari video yt bun ttg bahaya pijit saat hamil trs liatin ke ortu. Kalo gak, pas bunda kontrol ke dokter/bidan, bilang ke bidan biar bidannya yg kasih pengertian.

Nurutin yg bener bund. Jgn nurutin yg salah. Km udh dewasa dan calon ibu, seharusnya sudh bisa menentukan mana yg baik dan bear tanpa dicampurtangani orang tua.

saya gak pijit waktu itu sungsang, ortu sama keluarga nyuruh pijit perut tapi saya kekeuh gak mau. alhamdulillah sering sujud kepala bayinya jadi ke bawah

Kalo saya ikut medis bun. Karna ortu saya sendiri pun tdk membolehkan hamil itu dipijat. Kecuali bagian leher/kepala karna pusing itu boleh bun.

Ikutin saran bidan/dokter. Pijat benerin posisi janin ga disarankan medis, kalo emg mau benerin posisinya mending langsung k dokternya

Jgn bun. Sounding aja ke dedeknya & yakin pasti bisa ke posisi mapan. Bisa cek poatinganku mom. Semogabbisa jadi penyemangat

Ak jg disaranin tetanga ak bun .. tp ak gak berani... Tkut knpa2..walaupun ktanya gk diurut cuma dielus2 tp gmna gtuu

Maaf sebelumnya kalo ibu muslim Saat kita sholat di posisi sujud itu sudah membantu bayi utk benerin posisi bayi.

4y ago

Iya bun pas sujud jg ak tak lamain, klau pun pas tdk sholat saya kdg tak buat sujud gitu bun, jalan2 pagi juga. Itu ak bca di artikel2 trs yutb jg cra buat bayi biar msuk panggul dll. Tp ortu kekeh saya cuma diem si bun gk bhs2 itu lg malahn saya alihkan bahas yg lain.

Yaitu korban2 yg udh kejadian jg paling Krn 'nurut ortu' Bun. Ya pilih aja deh, udh gede toh.

kalo sy ikutin bidan bun,sy nggak berani d pijit karna efek nya terlalu bahaya.