Flu singapura

Bun disini ada gk yang anaknya kena flu singapura, Anaku lg kena nih bun Ya Allah gk tega bun satu badan pada bintik2 😭

14 Tanggapan

anak saya pernah, gk tau ketularan dimana..kebetulan 1 minggu terakhir sebelum sakit dia selalu ikut neneknya ke MDA.. obatnya cuman ice cream buat redain sariawannya, habis makan ice cream baru saya kasih makan dan minum.. kalo mulai rewel lagi karena sariawannya saya tawari ice xream lagi, alhamdulillah dalam 3 hari sariawannya reda. kalo untuk bintik2 di badan, pagi sore saya mandikan pakai air rebusan daun sirih ditambah garam (mandikan saat air masih anget), habis mandi saya oles badannya dengan minyak kutus2.. awalnya pengen bawa ke DSA, tapi setelah searching katanya penyakit karena virus nggak perlu obat seperti antibiotik dll, jadi saya telateni aja obat alami, alhamdulillah seminggu udah bersih dan gk ada bekas

5mo ago

Maaf bund , minyak kutus2 tuh apaa ya?kalo berkenan boleh fotoin minyak nya?saya mau coba untuk anak saya

lagi musim ya berarti . iya ni anakku juga lagi kena udh 4 hari . kalo badan sih mending ya bund dia ga garuk atau gmna . cuma minta pake kipas aja mungkin gerah atau gmna ... yg bikin pusing itu dia ga mau makan , karena sariawannya full semulut sampe tenggorokan . ga bisa minum pake dot , ga mau minum , ga mau makan 🥺 akhirnya ku akalin beliin uht ku taruh kulkas biar dingin akhirnya dia mau walaupun dikit , makan juga ogah2an . harus bner2 di bujuk dan kmaren2 cuma 3/5 suap . tapi sore ini alhamdulillah udh mau makan lumayan banyak . semoga anak kita lekas sembuh ya bund. btw anakku 20bln usianya

2y ago

wah mendingan dong bun kalau doyan makan , kasih makanan yg bergizi bund biar segera pulih daya tahan tubuhnya . nanti sembuh sendiri kok sebenernya . tapi namanya juga orang tua ya tetep khawatir bgt 😅

anakku juga pernah bun, malah nanti sampe area kelamin, sama mulut. di area mulut bahayanya anak ga mau makan minum sampe dehidrasi.. jadi makanan bener" bubur sama kuah biar langsung telan, susu juga disendokin karna buat nyedot pun anaknya kesusahan. jangan lupa antivirus nya, analgetik spray buat luka dimulut, sama obat"an gejalanya.. , aku pernah share juga bun lebih lengkapnya di higlight ig @meyvahanna

anakku Dari umur nya sebulan sampe skrng mau 3 Bulan bun , udah Di obatin macem² ilang dateng gtu² trus ,malah skrng udah bisa kusek² mukanya mungkin gatel ya 😢 tak Kasi baby cream Dan minyak kelapa aja skrng

2y ago

bunda aradea selama 2 Bulan saya udah ganti dokter 3 X bidan 2 X tapi ttp Masih Ada skrng alhamdulillah udah agak sembuhan Karna tak kasih minyak kelapa selingan baby cream Dan Di desa saya skrng Kalo siang panas banget sampe Kalo udah jam 11 Aja langsung muncul merah² Di Badan ade nya ya mungkin Karna cuaca panas itu juga Dan memang kulit ade sensitive sekali Sama kek saya

anak pertama dulu pernaah kena anak ke2 juga kena beberapa bln lalu... ke dokter dikasih antibiotik, diserepin vitamin mandi air hangat (air panas yg di dinginkan) + cairan dettol + lactacyd baby

Saya mam baru aja 6 hari lalu. Saya juga jd ikutan kena deh wkwk. Gapapa mam semingguan kok 7-10 harian saja insyaa Allah. Rajin oleskan saja salepnya mam biar cepat kering.

alhamdulillah anakku sudah sembuh bund , 2minggunan juga kena flu singapure.. bibirnya penuh sariawan , semoga anaknya cepat sembuh ya bund.. semangattt

2y ago

Amiinn makasih bun

anakku 3 bulan udah 3 hari bentol2 ditangan dan kaki blm smbuh juga. 😢 lagi musim flu singapure. alhamdulillah masih mau minum susu.

anak ku 3thun bru aja sembuh bund.. skrg tinggal bekasnya sj klo di telapak kaki dan tangan bekasnya pd ngelupas2 gt sprti ganti kulit.

Anakku minggu kemarin kena, Alhamdulillah kata dokter imunnya lagi bagus jadi cuma dikit bangeeet ruam bintik2nya