Flu Singapura

Bunda ada yang anaknya pernah kena flu singapura? Sharing dong bun anakku kena flu Singapura udah 4 hari kok masih demam yaa tp demamnya gak tinggi, demamnya juga kadang2 aja kalo dia udah capek main karena anaknya gak mau diem walaupun lg sakit, udah kedokter juga yaa bun waktu hari pertama kena

4 Tanggapan

anakku bun 2 minggu yg lalu kena alhamdulillah ankku cuma 5 hari sehat total. obatnya dikasih pct obat alergi, antibiotik sama saleb. salebnya lupa mereknya besok aku kasih tau. ketinggalan dirumah ini lagi di rumah mertua. itu hari pertama ankku susah tidur bun mungkin reaksi obatnya atau memang karna salepnya. soalnya di tanganku kena salepnya hangat. trus hari kedua pagi anaku mulai aktif dan beberapa cacar airnya sudah pecah. trus aku rutin aku kasih antibiotik+obat alergi+saleb. alhamdulillah hari ke 4kering. sebagian malah ada yg ngelupas. dari dokter disuruh ngasih salebnya 3 kali abis mandi pagi sore sama malam pas anaknya tidur. usahakan kalau pas abis mandi ngasih salebnya sebelum pakai baju. ditunggu 2-5 menit bebas berapa menit baru pakai baju. biar salebnya meresap. kalau obat alergi sama antibiotik nya ndak tau merek apa soalnya bubuk dari dokternya. semoga lekas sembuh. usahakan anak diisolasi di rumah jangan keluar rumah dulu. biar ndak kenak angin luar yg ndak tau virus bakteri apa disana. biar anaknya kebal sama virus flu singapur dulu. baru kalau sudah ndak panas trus cacarnya mengering, mengelupas dan warna hitam itu ndak papa keluar. ndak ada pantangan makan tapi kalau flu singapurnya sudah menyerang mulut dan kerongkongan sebaiknya makan yg lembut dn ndak berminyak. kalau seminggu masih panas dan cacarnya ndak kering langsung ke RS aja bun.

kalo demam dikasih pct aja bund. banyakin makanan bergizi, buah, susu beruang, trus banyakin asupan vitamin. anak saya pernah kena flu ini. kulitnya kaya cacar tp airnya didalem kulit, ke dokter cuma diresepin pct sama vitamin. ga dikasih antibiotik. dulu saya gencor Vitamin apyalis dan VIT C. lak²annya sempet merah dan kaya sariawan tp Alhamdulillah ga lama bund. 5 hari ga muncul lg tu bintil² airnya. 1 Minggu sembuh total. cuma ninggalin bekas blentong² ditelapak kaki. usahakan dedeknya diisolasi dulu ya. jng boleh main keluar.

4mo ago

terimakasih bunda2 sarannya. Alhamdulillah anakku 3 hari sembuh tinggal bekasnya aja, sehari pertama aja yg rewel langsung tak bawa ke dokter. terimakasih sharingnya bun.

anak sy desember tahun lalu kena pas usianya 11 bulan. ga ada demam,hanya muncul gatal2 dan sariawan trus pas ke dokter dbilang itu flu Singapura. krn anak sy susah banget diminumin obat (dimuntahin terus) akhirnya sy rutinin yg salep dan gel nya aja yg utk gatal dan sariawannya. tp krn ga ada demam sy ga kasih obat demamnya hanya sedia bye2 fever aja

anak saya pas lebaran kena flu Singapura dr sepupu yang berkunjung dirumah. padahal sepupu kena bulan sebelumnya. cuma 2 hari aja demam sama bintik-bintik merah seperti biduran. buat anak ga doyan makan. tapi kata dokter kasih minum /asi yg banyak dan istirahat cukup. makan tetap kasih atau cemilan . usahakan bikin nyaman kamar