tanya

Bun disini Ada gk hamil baru usia kandungan 14minggu tpi tensi nya tinggi 140/80 ? Gmn ya bun caranya biar tensi stabil lagi?

2 Tanggapan

Punya riwayat Tekanan darah tinggi? Dari ibu atau ayah atau kake nene ada? Kalau ada kemungkinan memang ada riwayat keturunan, dan kalaupun gak ada tekanan darah tinggi itu bisa tiba" terjadi pada saat hamil yang di namakan hipertensi gestasional. Tekanan darah ini akan selalu berubah" bun, jangankan perhari permenit pun akan selalu beda, dan tekanan darah di pengaruhi juga beberapa faktor, misalnya pas mau di tensi bunda lagi dag dig dug entah nervous, atau habis lari" atau habis jalan" (biasanya bumil gampang ngos"am walau jalan dikit 🤭), ada sesuatu yang di fikirkan, sakit kepala, itu juga bisa merubah tekanan darah bunda saat di tensi ini tensiannya bisa naik atau turun. Jadi ketika bunda lagi ada gejala" diatas usahakan istirahat dulu 5 menit sambil minum air putih setelah agak enak dan rileks baru deh coba lagi di tensi.

4y ago

Sama bund.. Aku juga berubah2 terus tensinyaa ..

Jangan banyak pikiran. Makan timun