Hamil berjerawat

Bun disini ada gak yg lg hamil jerawatan ? Aku kok jerawatan yaa Jgn dibully ya bunda anak pertama soalnya😊#seriusnanya

30 Tanggapan

Jerawat pada kehamilan umumnya terjadi pada trimester pertama akibat meningkatnya produksi sebum atau minyak akibat pengaruh hormon androgen. Menumpuknya sel kulit mati dan perkembangbiakan bakteri di permukaan kulit juga bisa menyumbat kelenjar minyak dan memicu jerawat.

3y ago

estrogen kayaknya 😂

Sama bund aq jga berjerawat mlai hamil 2 bulan.Jerawat dibadan,perut,wajah malah tmbah bnyak tp ini udh tnggal bekas aja dibagian wajah soalnya dh 9 bulan.Kalau dipunggung & dada masih ada + bonus wajah kusah & kulit mkin item 😂

akuu banget bund tm1 itu aku mual muntah parah, ditambah jerawatan hmpir 1 muka smpe malu sama suami sendiri 😣😢😭 tp alhamdulillah masuk tm2 udh ilang emng gtu krn prubahan hormon bawaan orok bund

muka q malah jadi kusem bgt trus pada bilang hamil muka q jelek bgt Bun 😭 . tpi gpp di nikmati aja demi si dedek . kalau kata orang sih bawaan bayi Bun . ntar kalau udah lairan balik lagi ug Bun

sabar bunda. nikmatin .. nnti jg ilang sendiri. rileksss yah jgn terlalu di fikirim walau kefikiran hehee.. saya alhamdulilah cmn hamil 2 bulan aja ada jerawat kesananya mah kinclong bgt.

aku bund.. numbuh jerawat bnyk gk biasanya gini, mngkn krna cuti skincare an bund😵 punggung jerawat bhkan bel*h*n d*** pun ikut jerawat kecil..

aq dari awal hamil sampe sekarang jerawatan sampe ke badan mlhn..tapi jata orang bawaan orang hamil..masalahe seb3lum hamil jarang jerawatan

saya ini hamil 10weeks jerawatan bund , mana gede2 di pipi kanan semua tapi saya biarin ajalah hormonnya itu nanti juga kempes sendiri

aku dari blom ketAuan hamil jerawat banyak banget pas d tespek eh garis dua Ampe sekarang udah mau tuju bulan masih berjerawat

sama bun , aku malah jadi buluk semua leher ketiak jadi buluk pdhl sebelum hamil bersih . wajah juga jadi bruntusan dekil 😌