Melihara kucing

Bun.. disini ada gak yang suka melihara kucing mulai dari awal kehamilan sampe melahirkan dan alhamdulillah anak lahir dalam keadaan sehat?? Soalnya saya lagi hamil,, kata temen" sya gak boleh deket" sma kucing,, nah sedangkan sya suka banget sama kucing,, tidur pun kadang suka ditemenin kucing.. Maka dari itu sya pengen tau dari pengalaman kalian yang suka melihara kucing..

41 Tanggapan

saya lagi hamil muda, piara 4 kucing. smuanya dekat dgn saya. bahkan lg hamil pun saya yg bersihkan kotorannya. saya serahkan semua ke Allah bun. Hrsnya cari aman sblm hamil tes TORCH dulu atw pas lagi hamil muda langsung tes. lumayan biaya tesnya. next cek up mau saya konsultasikan dulu ke dokter apa ada kmungkinan saya tkena tokso. kucing2 saya ga pernah mkn mkanan mentah. slalu mkanan kering, ayam digoreng, ikan rebus gitu2. saya jg slalu cuci tangan stlh membersihkan kandang dan bak pasirnya. pakai masker, sarung tangan skali pakai dan serokan. semoga sdh cukup aman. gejala infeksi tokso umumnya demam tinggi slama bbrp hr, tp ada jg yg daya tahan tubuhnya bgs.. sama sekali ga mnunjukkan gejala apa2 tp parasitnya tetap tinggal di dlm tubuh. utk pencegahan tetap jaga kebersihan kucing trutama mkanannya. bkn bulunya tp kotorannya yg mngandung parasit. tp ya bisa jg dari kotorannya itu nempel ke bulunya. rajin cuci tangan, kotoran kucing hrs langsung dibersihkan biar ga dihinggapi lalat, dan bundanya jgn mkn mkanan yg ga dimasak sempurna. di daging hewan, sayuran, buah bisa jd jg ada parasitnya. ga melulu slh kucing. tmn saya ga piara kucing tp bisa kena tokso jg.

aku dr kecil hidup sama kucing bun, keluarga suka kucing, dan sekarang tinggal sama suami yg sama sama suka kucing ngadop lagi kucing pas aku 7 bulan mengandung, sekarang 8 bulan. bismillah aja semoga sehat sehat aja, org tua yg paham sama menjaga kebersihan kucing sih ga masalah, tp temen atau org lain yg masih ga paham pada rewel katanya jgn deket2 kucing. pas aku baca baca sih yg penting bersih, kotoran dibersihkan, jgn kita yg bersihinnya tapi ya sebisa mungkin kucing deket kita itu kondisi bersih. cuci tangan aja yg rajin, sering2 ngepel nyapu, kucing yg terkena tokso itu kan yang makan makanan mentah atau hal lainnya, jd selama kucing kita makannya hanya makanan kucing sih Insha Allah aman. kebanyakan yg tokso itu kucing liar sih bukan kucing peliharaan. bismillah ya moga sehat selalu kita semua. kadang sedih juga kucing disalahin mulu, padahal dia bisa jadi healing buat kita kan ya, pas lagi cape, lagi sedih lagi mual liat kucing atau main sama dia jadi nyaman lagi ni hati hehee

Kucing itu efek positifnya mengurangi stres pd bumil. Ini berlaku utk kucing peliharaan yg sll di dlm rumah. Msh banyak yg pelihara kucing yg membiarkan kucingnya keluar rumah kemana² dan makan daging mentah sprti tikus atau lainnya. Nah ini si kucing bs membawa virus toksoplasma krn makan daging mentah hewan lain, dan virus ini bs masuk k bulu kucing. Virus tokso bs mengakibatkan cacat janin dan keguguran pd bumil. Jd baiknya kl pelihara kucing jga kebersihan si kucing dan kandangnya, jgn ksh daging mentah, rutin cuci tangan, jgn biarkan keluar rumah, kl ada dana lebih divaksinkan rutin😉

Gapapa kok bun ,saya juga suka banget sama kucing udah dari gadis melihara ,sering banget pas masih gadis dibilangin sama orang" jangan suka mainan kucing nnti susah hamil lo, tapi alhamdulillah allah ngasih saya kepercayaan buat hamil kok, bahkan pas hamil ini saya ngerengek ke suami minta nambah kucing lagi, akhirnya diturutin dan sekarang melihara 3, ga masalah yg penting sebisa mungkin jangan kita yg bersihin kotorannya, terus kucingnya juga harus terjamin kebersihanya ya bun, semoga sehat selalu dan lancar sampe lahiran😁

saya pelihara kucing bun.Skrg masih hamil,tapi selama hamil,sy ga bersihkan pup kucing lagi karena hindari virus tokso.Selain itu ga makan makanan mentah juga.Cek ig hill pet,ada live ig spog n dokter hewan bahas toksoplasma saat kehamilan :) teman sy ada pelihara kucing jg saat hamil,anaknya lahir sehat.Yg pntg jaga kebersihan,rajin cuci tangan krn virus tokso masuk bukan krn udara tp krn termakan kita.

saya juga pelihara kucing waktu hamil bund, tidur sama kucing juga, malah pas hamil ternyata kucing saya jg hamil, lahiran beda hari doang, kucing saya duluan, itupun saya masih sempet bantuin kucing saya lahiran, 3 hari kemudian baru saya lahiran hihi, anak saya alhamdulillah sehat sehat bun sampai skrg 18 bulan, dan dia juga sering main sama kucing, sayang sayangan

saya bun, suka bgt sama kucing tidur jga sama kucing. awal saya suka kucing suami saya gk trlalu suka tpi lama kelamaan suka. mala suami yang beliin perlengkapan buat kucing. 😁. saya jg lagi hamil TM2 bun. selagi kucing nya sehat gk mslah si. kecuali kucing tersebut sakit dan kena virus yg ada toksoplasma itu yg berbahaya buat janin kita. 😊. itu yang saya tau.

Temen saya juga pelihara kucing waktu dia hamil bun, kata temenku gak apa2 asal gak tiduran bareng dan jangan digendong2 di elus2 boleh setelah cuci tangan pake sabun, soalnya baru awal hamil kemaren ada anak kucing mampir ke rumah, kasian banget liat mukaknya bun, jadi aku adopsi, kadang kesel sih soalnya dia pup seenaknya aja, tapi suami yang bersihin pupnya

Saya pelihara kucing kok, tp memang slalu kontrol kesehatan & vaksin rutin, penyakit toxo g cma ad dikucing loh, bsa ada di hewan lain, tp untuk ibu hamil mngkn jgn bersihin liter box kucing nya dlu ( tempat PUP/PIP kucing ),, trs makanan kucing nya jg hrs bnr2 buat kucing, dan tempat makannya jg mst bersih,,, dan klo emg msh worry, jgn tdur sama kucing bund

Gak masalah lagi hamil pelihara kucing, saya dr masih gadis smpe sekarang sedang hamil jg masih pelihara kucing.. Alhamdulillah 1bulan setelah menikah langsung positif hamil. HOAX itu mah klo dibilang kucing mengganggu/menghambat kehamilan. pelihara kucing saat hamil gk masalah bun yg penting kucingnya sehat&bersih...insyallah bakal baik² saja👌

4y ago

Bener banget! Aku dr kecil melihara kucing sampe skrg hamil 7bulan