Perihal imunisasi anak , apakah hunda bunda disini ada yang anaknya gak di imunisasi ?

Bun disini ada gak yang anaknya ga dinimunisasi ??,

28 Tanggapan

bun tetangga anaknya ga imunisasi . nggatau ya sy kebawa berita skrg kayaknya . tp emg dr dlu jg udh berfikiran ky gini sih . jadi si anak ini sakit"n terus bun . bapil gak selesai" . bapil 3minggu ,seminggu sembuh bapil lgi . gituuuu terus . sampai bdannya tuh yg kecil kurus bgt bun .gasesuai sm temen" seusianya . wktu ank sy nb blum jdwal imunisasi yg 2bulan .suka diajak" kermh si ibu ini krena sodara suami . sy lgsung nyeplos aja ke suami ."jgn suka diajak kesono,si dede belum imunisasi,gmpang ktularan ,dn lg si A kan ga imunisasi" . suami membela ."gkpunya duit buat imunisasi,mkan aja susah" . aku sautin bun . PUSKESMAS IMUNISASI GRATIS YA . lgsung deh diem dia . kasian sm anaknya ituloh bun .klo lg bapil tuh smpe nyesek" gitu .tp gapernah diobatin . udh gitu sembuh dikit .pagi" dikasi sarapan popmie 😢 .minum es . haduuuh . malah julid saya . maaf yaaaa .

2y ago

tapi gpp 10rb tok itung2 persyaratan registrasi hehe

Aku pas kecil gak di imunisasi bun, mungkin karena dulu posyandu belum merata kali ya dan ke puskes itu jauuhh banget dan gak ada kerdaraan juga. Beruntungnya aku sehat, jarang sakit juga. Tapi kalo untuk jaman sekarang fasilitas sudah di sediakan merata oleh pemerintah, gratis di posyandu/puskes, kalo punya uang lebih bisa ke DSA untuk ambil imunisasi tanpa demam. Tinggal gimana ortunya aja sekarang mah. Lebih tega anak demam 1 2 hari atau sakit di kemudian hari. Kalo aku pribadi bertekad buat imunisasi lengkap anakku karena jaman sekarang beda sama jaman dulu.

imunisasi itu Penting... . Karena penyakit berbahaya bisa muncul tiba" dan kapan saja yg menyerang anak di usia bayi sampai usia remaja... imunisasi adalah hak anak. Dan juga ikhtiar kita sebagai ortu untuk mencegah penyakit berbahaya yg menyebabkan cacat permanen hingga kematian.. Apabila anak tidak mendapatkan imunisasi lengkap, maka mereka akan lebih berisiko terkena beberapa jenis penyakit berbahaya berikut, seperti:  Campak Gondong ,Rubella , Difteri, Tetanus, Pertusis atau Batuk Rejan ,TBC, Polio dan Hepatitis B.

kaka aku gitu bun. dia islamnya kentel, katanya jaman Rasulullah ga ada imunisasi. jd ga diimunisasi deh. kasian padahal. Anak juga berhak dapet imunisasi, tapi mau ga mau kudu ngikutin keyakinan org tuanya. sedangkan udara, virus, bakteri jaman sekarang ga kaya jaman dulu. udah banyak berevolusi, terkontaminasi. tapi yaudahlah nenek & tantenya sudah lelah berdebat dengan bapaknya hehehe

2y ago

iya bun, pas lahiran keluarga ga pada dikabarin kalo sc 😂 tau dari update an statusnya dong kitaa. iya bener bun, biar aja doa aku semoga anak2nya sehat2 terus. ngeri bun liat kasus polio di aceh gara2 ngga imunisasi. mana polio menular pula 😢 Na'udzubillahi Mindzalik

bun suami saya ga imunisasi sama sekali sekarang diumur 35th keatas hujan dikit masuk angin, salah makan atau kena pedas langsung diare. rasanya sering banget denger suami ngeluh 'badanku ga enak'. pas covid kmrn kenanya lumayan parah gejalanya (ada komorbid) padahal sudah vaksin dan booster. beda sama saya dan adik saya malah otg, badan ga gampang sakit krn kami berdua full imunisasi.

Imunisasi ada krn adanya penyakit² yg sdh mjd wabah yg bs menular bahkan menyebabkan kematian maa terutama pd anak². Ank sy imunisasi, krn bagi sy itu bentuk kewajiban sy melindungi kesehatan anak sy sampai seumur hidupnya🙏 usahakan penuhi hak anak memperoleh imunisasi maa

kalo ngomonging yang gak imunisasi buanyaakkkk bu , ibu kah termasuk nya ? 😁 anak aku sih imunisasi bu karna hak anak kita sebagai orang tua wajib memenuhi hak nya .. rasanya kalo ada duitt banyakk pengen semua imunisasi terpenuhii

temenku malah ada bund yg anaknya gak imunisasi dari bayi, trs dia bikin status gitu kaya bangga anaknya gak imunisasi, pikirku kok tega bgt sm anak, cuman gak ku komen bund, soalnya susah nasehatin org yg pikirannya keras

2y ago

gatau bund, aku gak nanya², mau nanya males aja debatnya 😄

rata2 ibu yg syg anaknya pasti di imunisasi jgn ngikut jaman bahule yg ga perlu di imunisasi byk bgt nanya kek gini, besok pasti ada lg coba buka yutup liat kasus yg di Aceh krn anaknya ga imunisasi jadi meninggal

12mo ago

soalnya habis di imunisasi suka demam bund sya sebgai newmom suka kawatir 😞

saya imunisasi bun. karna vaksin itu hak anak. anak berhak diupayakan kesehatannya. kalo tidak ada biaya, setau saya di puskesmas/posyandu ada yg bisa gratis