Cara menyapih

Bun disini ada gak anaknya baru setahun tapi hamil lagi, mengASIhi nya dilanjut atau udahan .....#seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

Ada bgt wkwk aku juga anak baru usia 11 bulan sudah hamil lg 8 mgg. Terus pas ketahuan hamil lg aku langsung berhenti mengASIhi bun soalnya klo kelamaan menyusui perut aku kontraksi jadi mau ha mau ya harus berhenti. Tp menurutku selama bunda ga ada masalah sama kehamilannya ya di lanjutin aja nyusuinnya bun. Terus kalo takut kandungan asi jadi berkurang atau kadang2 ada tetangga yg bilang klo hamil asinya tuh udah kecampur darah gitu2 kan itu semua cuma mitos kok bun aku juga sempat konsul sama DSA yg dia juga merupakan konsultan laktasi di suatu RSIA soalnya takut juga klo terus menyusui ntar anakku kurang nutrisinya pikirky karna nutrisinya sudah sekerap ke janinnya juga gitu kan. Tp DSA nya itu bilang katanya enggak klo kandungan asi ya ttep terjaga seperti itu kalo hamil ga mempengaruhi produksi asi cuman yg ditakutkan klo disusuin terus perutnya kontraksi jadi membahayakan janin yg ada di dalem kandungan gitu.

@dewi anakku awalnya jg tak cobain sufor nutrilon royal karna UHT dy g cocok sembelit ,gamau udh tak belikan yg kaleng besar ,akhirnya aq nemu susu UHT Morinaga chilgo aman buat pencernaan ,,, akhirnya sampai skrg minumnya itu, yg botol kemasan sedot kecil itu mom,,, sampai skrg umur 19 bulan masih minum itu ,, cm aq seling uht kotak itu dikit soalny kebanyakan dy sembelit

sy bun, anak pertama 10 bln udh hamil lagi. Udh konsul dokter kandungan boleh tetep mengASIhi selama tidak ada kontraksi dan flek. Jadi selama hamil anak ke 2 sy tetep mengASIhi anak pertama, Alhamdulillah gak ada keluhan sm sekali. Tapi kondisi tiap orang beda2 ya bun, coba konsul dl ke dokter kandungan yg biasa buat kontrol bunda

2y ago

sebenarnya saya juga gak ada keluhan apa2 Bun, biasa aja cuman kata bidan disuruh berhenti...

aq bun,,, pas anak usia 15 bulan Asiku mampet g kluar samsek akhirnya aq sapih si kakak... Alhamdulillah juga no drama cuma butuh waktu 2 hari,,, aq sounding anaknya aq bilang sekarang kakak sudah besar yaa sudah g nenen bunda lagi ,, minumny susu momo aja ,,

2y ago

aq dah mau llahiran sebulan lg mom semangat ya buibu,,, anak bayi itu pinter sering diajak sounding aja nanti dy bisa paham dan ngerti.. anakku tak ajakin ngobrol sma dedekny yg diperut jg jadi biar g ada kesan pilih kasih dan kasih sayang berkurang ke dy

konsultasiin dlu bun ke dokter ,, krna ada istri temennya suami keguguran gr2 ttp asi pas lg hamil krna kbtulan dia gatau klo lg hamil .. jd baiknya dikonsulin aja bun krna kondisi kehamilan tiap org kan beda2

2y ago

iya Bun, saya nya masih bingung gimana cara nyapihnya.. soalnya anaknya gak mau sufor

aku berenti bun krn ada riwayat keguguran, kata bidan saat mengAsihi perut kita terjadi kontraksi. bgitu. tergantung casenya masing2 kali yaa bun. coba konsultasi dulu ke bidan/dokter kamu. semangat!!!

2y ago

usia 20bulan bun kakaknya. kalo saya ke orang pinter, trs dibaca2in gitu anaknya dikasih susu kotak. abis itu dia gamau lagi kalo liat nenen.

saya lanjud bun smp hamil 8 bulan baru saya sapih.

2y ago

alhamdulillh gak bun, ga ada flek atau kontraksi...

konsultasi dgn dr kandungannya bu

2y ago

iya Bun sudah, meskipun saya gak ada keluhan apa2 tapi disuruh berhenti... cuman gak tau gimana caranya, soalnya si kakak nya gak mau sufor