Bayi belekan

Bun,disini ada ga yg bayinya tiba2 belekan? Bayiku umur 2bulan,tiba2 belekan banyak tp matanya g merah. Kenapa yaa?apa boleh pake obat tetes mata.

8 Tanggapan

jangan semabarangan kasih obat tanpa resep dokter bu, salah penanganan bisa fatal akibatnya. sekarang ikhtiar dgn rajin bersihkan pakai kapas celup air hangat dan pijat pangkal hidungnya krn bayi belekan biasanya krn kelenjar air matanya tersumbat. jika memang dirasa mengkhawatirkan silakan konsul ke dokter.

anakku gitu waktu umur 3 hari sampe sebulan. dikasih obat tetes sama dsa nya tapi ga mempan akhirnya ku telatenin tiap mandi, matanya ku usap2 pake kain dibasahin air anget. alhamdulillah ga nyampe seminggu sembuh . kata dsa, itu terjadi karena kelenjar air mata bayi belum sempurna.

Gapapa bunnn emang gitu kok anak bayi, karena kelenjar air matanya belum siap betul. Dibersihin aja bun pakai kapas yg direndem air hangat, nanti biasanya 2 bulan jg udah biasa lagi.

jangaannn buu. ke dokter aja biar aman kalo mau kasih obat tp anak sy dulu, pas mandi dihindarin area mata biar g kena air sabun, langsung ssembuh belekannya. bisa dicoba dulu bu

pengalaman anak pertama aku ..juga pernah belekan..nggak usah di kasih obat tetes Bun..cukup di bersihkan pakek air hangat dengan kasa..

gak boleh sembarangan ngasih obat tetes tanpa resep dari dokter bun

Ke dokter mata anak dulu yaa

bleh asal resep dkter bun