Bb bayi hampir 3 bulan tak kunjung naik

Bun disini ada ga yg bayinya susah naik berat badannya? Anak saya udh hampir 3 bulan hanya naik 500 gr dri lahir,mungkin karena asi saya seret,apa harus d bantu sufor?

7 Tanggapan

Cek pelekatannya pas menyusui bund. Asi pasti cukup, kelola stres bund. Kalo d ksh sufor ntr asinya makin seret. Prinsip asi demand and suplay. Makin bnyk permintaan makin tinggi persediaan. Sering aja disusuin. Dan pelekatannya harus benar. Cek di youtube bund cara caranya.

sama bund, bb anak naik g sampe 1kg. pas k dsa, disarankan sufor tinggi kalori. pilihannya sgm ananda gain 100, infantrini, ato bs ke puskesmas, ntar diracikin susu khusus. sy pilih sgm ananda gain 100. Alhamdulillah seminggu bs naik 500gr.

2y ago

mending k dsa bund, lbh aman

Kalo udah tidak ada kenaikan bb 3 bulan berturut-turut itu udah faltering bun namanya, perlu konsultasi ke DSA untuk tau apa penyebabnya, jangan langsung dikasih sufor sebelum konsul ke dokter ya

anak ku jga gtu bund pas di bantu sufor SGM langsung naik drastis

1y ago

full sufor

saya wktu itu pake asi booster susu afis bun. naik 1,2kg sebulan

2y ago

mungkin pelekatannya bun yg kurang benar.. atau coba minum air yg banyak bun sambil minum asi boosternya dan hindari stres yaa

langsung ke DSA aja bund biar dicari tau penyebabnya

udah ketemu DSA bun?